![]() |
высасывает аккумулятор иногда
за ночь высасывает аккумулятор, проблема проявляется периодически.
началось весной, (прошлым летом, весной и зимой все норм было) могу машину оставить на неделю и все норм, или вечером паркую а на утро аккумулятор менее 9 вольт показывает... панельку с магнитолы отстегиваю, аккумулятор новый. грешил на генератор нно щас поставил другой и нечего не поменялось... куда смотреть ?? |
на потребители смотри))
лампы все тухнут,багажник и тп? сигналка есть? |
zlo, а ты уверен что именно за ночь? у меня когда гена помирал была такая ситуация, я еще без вольтметра тогда ездил: приезжаешь домой или куда-нить, глушишь, а она не заводится - постоит - заводится. Так вот при этом лампочка не горела.
|
у меня подобное было.
оказалось банально,кнопочка на двери,в один прекрасный день,не потушила свет. потолочная подсветка была отключена принудительно,потому и не заметил. |
Цитата:
Цитата:
все плафоны в салоне выключены принудительно! из нештатных потребителей у меня тока магнитола и будильник буста сигналка стоит, свежий старлаин е90 Цитата:
в прошлые разы такое совпадало с дождливой погодой (думал под капотом ченить заливает вот и высасывает акум...) но а вчера то сухо было на улице и по лужам не ездил 100%) по поводу генератора:в январе внезапно сдох генератор (умерло реле -регулятор) нестал париться и купил контрактный, сразу поменял в нем щетки и подшипники (подшипники оригинал поставил) а вот этот контрактный генератор перестал работать при каких-то странных обстоятельствах пару недель назад- появился звук как будто подшипники перемалывают сами себя... и на второй день на ходу загорелась лампа генератора, останавливаюсь тухнет??? цепляю мультиметр и на холостых почти 13 вольт а на оборотах напрочь пропадает зарядка и машина работает на аккумуляторе. (разобрал подшипникам за 3 тысячи км хана... прозвонили реле и дилжный мост все норм не на роторе не на обмотке обрыва нет, щетки в порядке) вот че с ним не так то?? единственное под фишкой была ржавчина между контактами и я решил что это из-за нее коротило и он не работал. сейчас гена стоит с машины друга у него с этим генератором проблем не каких вообще не было. вооот:bw: |
Цитата:
|
нет сирена обычная
|
ищи цепь с утечкой, цепляешь мультметр в разрыв - клемы и по очереди преды вытаскиваешь. Да и вообще с замера утечки надо начинать!
Мафон через зажигание подключен? |
лампа на двери передней принудительно не отключается и ее невидно горит она или нет,а выжерает она аккум за ночь в ноль.
|
лампочки вынуты у меня в дверях
|
неужель с помощью тестера сложно найти утечку?
Добавлено через 37 секунд semEktb, +100000000000000000 |
Новый акум тоже не всегда хороший,у меня была такая муть,акуму месяца два было,замучался искать че за муть,в итоге поставил новый и забыл.но для начала поискать утечку по авто,там делов то на пол часика
|
Цитата:
вчера и седня копался с электриком, потери мультиметр показывает 06... я же написал проблема проявляется не постоянно а иногда и с чем связано не могу вычислить Цитата:
|
06 это 0,06 или 0,6???
0,06 это не много, а 0,6 докуя ! при утечке в 0,1 за пару дней летом сысасывает в 0 и за ночь зимой. |
0,06 сейчас
|
zlo, я бы начал с отключения дополнительного оборудования. сигналка,раторе сабвуфер, усилок, мафон. Чтото криво установлено, посмотри все что подключено в обход заводской проводки, например ревайр... К стати пробитый диодный мост на генераторе может высасывать аккум за ночь и недозаряжать аккум при работе.
|
| Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +3. |