форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Проблемы с проводкой при свапе (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=28318)

Coper 17.06.2015 07:36

Проблемы с проводкой при свапе

Прошу прощения у старожилов если это все уже где-то обсуждалось. В общем свапаю турбомор на место обычного 6а13, машина европеец дорестайл, на механике, коробка пока остается овощная. Собственно возникли запарки с проводкой. Весь вечер убил на возню с проводкой. Напомню двигатель пришел с автоматной косой, да и та была порезана. Была куплена коса от веера на мехнике. После прикидок, пришел к выводу что под капотом не хватает двух проводов, и если с одним я разобрался относительно легко(недостающий провод должен был идти на датчик уровня масла которого на турбомоторах нет), то со вторым я уже весь вечер воюю. Это провод от замка зажигания на стартер. В салоне на разъеме замка зажигания все провода есть, на куске автоматной косы которая идет по задней голове, стартеру и генератору тоже есть этот провод, но вот по основной моторной косе к этому самому разъему провода и не приходит. Я думал оборван провод, разобрал всю оплетку на косе, но нигде ни одного обрыва нет, и вот теперь не могу понять, как же мне и куда всеже запитать то провод от стартера? Ну и вообще в салонных фишках турбомотора почему то нехватает значительного числа проводов по сравнению с косой овощной. А многие поменяны местами не так как в овощной косе. Зарание спасибо за ответы.

Rail 17.06.2015 07:49

чет ты далеко полез. Прдключай все фишки какие подойдут друг к другу. В салоне должно остаться пара пустых, один из них иммобилайзер.

G_Mike 17.06.2015 07:53

Я тянул из салона в подкапотку провод. Тоже стартер молчал

Timoha 17.06.2015 08:23

Стапэ ребята!
Снимаеш подкопотный блок предохранителей, переварачиваеш, там видишь 3 фишки, короче провод на стартер от замка приходит на одну фишку а провод от стартера приходит на другую! Вот по этому он у тебя и не работает!
Кинь перемычку между ними, или как сделал я, нужно вытащить провод с одной фишки и вставить в другую!
Там должны быть толстые провода, черный с красной полосой либо черный с желтой полосой

Coper 17.06.2015 20:15

Тоесть я правильно понимаю, у меня на стартерную косу на фишку в которой три провода(два тонких провода желтый с черной полосой, черный с карсной полосой и могучий черный с типажелотой полосой который уходит на стартер) провод к этому черно-желтому могучему должен приходить от блока предов под капотом? Просто на овощной косе они приходит откудато со стороны салона, на автоматной косе также, а на мехнической косе на него даже намека нет. Получается мне нужно основную косу от двигателя с механикой как то соеденить с стартерно-генераторной косой от двигателя с автоматом.

Timoha 17.06.2015 20:58

Провод от замка зажигания идет через левое крыло и вставляется в фишку но дальше не идет! Он у тебя либо черный с красной полосой либо черный с желтой полосой
Тебе его нужно соединить с проводом который идет от стартера, тот тоже черный с желтой полосой либо черный с красной полосой

Добавлено через 3 минуты
У тебя не совпадают фишки! Вот и все!
Я поставил блок предохранителей от веера с автоматом а стартерную косу от механики и тоже фишки не совпали!

Добавлено через 1 минуту
При свапе с джедая на 6а13 атмо не совпадает провод вентиляторов радиатора, тоже приходится перекидывать

Coper 19.06.2015 18:43

В общем тема следущая, где должны быть 3 разъема на подкапотном блоке предохранителей? Под капотом из него у меня выходит два пучка проводов с фишками, еще один пучек уходит под левое крыло и один провод могучий видимо масса.я так понял мне нужно найти в какой то из фишек на подкапотном блоке предов провод на стартер(попутно перемкнув там попарно 4 провода), прокинуть его на ту фишку к которой подходят провода от стартерной косы и все должно заработать? А в салонных фишка вообще нужно что то перепиновывать или в целом все должно работать болт он? Просто в фишках в салоне по расположению и цветам проводов тоже есть несрастуха.

Timoha 19.06.2015 23:13

В салоне ничего не трогай!
Блин, на поткапотном блоке предохранителей снизу прикреплены 3 фишки, вот в них найди толстые два провода и соедени их вместе! Что не понятно? Разжувал уже черт знает как

Добавлено через 1 минуту
Там увидишь что в одну фишку провод заходит а из нее не выходит, и на второй такая-же басня! Вот их нужно соединить

vj-5 20.06.2015 08:37

Цитата:

Сообщение от Coper (Сообщение 688076)
В общем тема следущая,

можешь взять кусок провода и протащить от замка до стартера...:af:

Coper 20.06.2015 14:49

Цитата:

Сообщение от Timoha (Сообщение 688165)
В салоне ничего не трогай!
Блин, на поткапотном блоке предохранителей снизу прикреплены 3 фишки, вот в них найди толстые два провода и соедени их вместе! Что не понятно? Разжувал уже черт знает как

Добавлено через 1 минуту
Там увидишь что в одну фишку провод заходит а из нее не выходит, и на второй такая-же басня! Вот их нужно соединить

Разжеваное я понял, я не понял где там 3 разъема прикреплены к блоку предов под капотом вот все что у меня там есть, сори за качество фотки http://s014.radikal.ru/i326/1506/bc/218f8c95ae60.jpg

Timoha 21.06.2015 18:27

Завтра сфотаю

Добавлено через 18 часов 5 минут
http://vk.com/photo64721154_370268695
Вот три фишки

Добавлено через 1 минуту
http://vk.com/photo64721154_370268722
Вот слева входит черны с желтой полосой а справа выходит черный с красной полосой

Добавлено через 1 минуту
http://vk.com/photo64721154_370268734
А вот блок от веера, тут провод стартера в средней фишке а не в нижней как у Европы

Добавлено через 1 минуту
Причем на веерах тоже провода бывают в разных фишках! Зависит от того автомат или механика

Coper 21.06.2015 22:57

Серая фишка на 3 провода, я так понимаю, через ние идут провода на генератор? А вот в второй фишке на 3 провода черной, на механической веерной косе у меня вообще не приходит третьего провода, ни черно-красного ни черно желтого, вот я и спрашиваю, откуда взять этот самый провод на стартер, потому что в жгутах на эти две фишки(черную и большую), вообще нет этого провода, даже огрызков. вот в чем проблема то.

Timoha 21.06.2015 23:16

Ищи, все там есть

Coper 22.06.2015 21:14

Нету нифига, на автоматной косе этот провод уходит на фишку в ЭБУ, а на мехнической косе этого провода вообще нет, в то же место что на автоматной косе приходит провод от стартера, на мехнической косе приходит тупро провод с замка зажигания. На автоматной косе провод от эбу раздваивается и один из этих двух уходит к фишке стартера, а второй на какую то фишку которой нет на механической косе,

Добавлено через 1 час 5 минут
По схемам провод на фишку стартера уходит с 71 вывода на блоке ЭБУ, на автоматной косе так и есть, с этого вывода провод уходит на фишку стартера, а вот на механической косе на 71 вывод приходит просто провод с тройной фишки на центральной консоли которая за магнитолой висит. Получается мне нужно к этому проводу припаяться и протянуть его до тройной фишки на стартер которая под блоком предохранителей?

Timoha 22.06.2015 21:20

Кинь от замка и голову не ипи :ay:

Coper 22.06.2015 21:29

Цитата:

Сообщение от Timoha (Сообщение 688630)
Кинь от замка и голову не ипи :ay:

Сейчас раздербанил старую овощную косу, так и есть с тройной фишки на центральной консоли черно-желтый провод идет на 71 вывод эбу, но по пути раздваивается и второй провод уходит на фишку стартера под капот. Непонятно только куда делся этот провод на веерной косе:)

vj-5 23.06.2015 11:09

Цитата:

Сообщение от Coper (Сообщение 688632)
Непонятно только куда делся этот провод на веерной косе

на веерной автоматной косе провод с замка идет в левое крыло и далее в блок предов... :af:

666.panya 23.06.2015 23:42

Как у тебя все сложно то,стартерный провод идет через подкапотный блок предов хоть на овоще хоть на веере!в салоне единственное что нужно перекинуть так это провод ручника,разберешься по старой куда он шел.а вот фишка на уровень масло это очень странно,ее там вообще быть не должно,на веерных проводках этой фишки никогда небыло!

Coper 24.06.2015 07:04

Я уже понял что провод на стартер идет через подкапотный блок предов, но небыло этого провода на механической косе веерной. Фишки на уровень масла на веерной косе и нет, она на овощной косе была.

Coper 04.07.2015 20:29

Понимаю, всех задрал, но всеже. Я так понимаю, во всех салонных фишках моторная коса должна встать болт он, ну кроме провода с концевика ручника, и должно остаться две лишних фишки на салонной косе, одна из них на иммобилайзер. И это, коса пришла от машины с аяком, на него должны быть какие то фишки?

vj-5 04.07.2015 21:57

Цитата:

Сообщение от Coper (Сообщение 690882)
с аяком, на него должны быть какие то фишки?

да. они находятся на моторной косе, идут под подлокотник...

Rolan 11.07.2015 09:54

у меня мех коса по правому коробу была, а всё остальное автомат... и на насос питания не было, 1 пин в другую фишку уходил, переставил его и всё ок.. бери схему и прослеживай провод от стартера в салон через все фишки... там всё понятно по распиновке... ищи где нестыковка

Gena1 30.08.2015 21:00

Timoha, Тимофей ,подскажи пожалуйста,после свапа не включаются вентеляторы,что и где перекинуть нужно?

sir_valentine 30.08.2015 21:21

На реле включения я плюс с папа прокидывал.

Gena1 01.09.2015 06:58

С моторной косе не хватает 3 проводов,а на другой половинке на три больше.на релюшки вентеляторов питание постоянно идет?

Добавлено через 23 часа 17 минут
Цитата:

Сообщение от sir_valentine (Сообщение 699928)
На реле включения я плюс с папа прокидывал.

Откуда ты плюс прокидывал ?

Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +3.