![]() |
Замена реле бензонасоса
Уважаемые клубни, назрел вопрос, возможна ли замена реле бензонасоса, которое висит в резиновом чехле, на обычное 5ти контактное реле. Смысл замены не стоит объяснять, все я думаю сталкивались с подгоревшими контактами, а тут реле, которое продают в любых магазинах автозапчастей. На драйве попадалась статья, в которой владелец веера делал такую процедуру, но нет ни распиновки контактов, ни фоток. Вообщем, набросал рисунок замены нашей колодки реле, на обычную 5ти контактную. Возможна ли такая замена?
http://savepic.net/8321339m.jpg |
Pahan52, Если уж и менять, то менять все скопом. Пример, ревайр, и он есть в факе.
|
Вопрос не в реваире, а возможна ли замена нашего реле, на простое 5ти контактное?
|
Pahan52, Думаю возможно. Покупаешь колодку, и меняешь. Только проще тогда найти на разборке реле более живое, к примеру от тоеты (вроде. В теме ревайр есть где то инфа), и меняешь как есть в сток колодку.
|
На несколько месяцев тойтовского реле хватило, надо родную фишку с контактами менять,окисло все, а где ее взять еще(, вот и подумал про замену....
|
У меня,у Саши, стоят обычные пятиконтактные.
|
BRIAN, Серег посмотри на картинке я правильно показал?
|
А вот это хз, тема ревайр, там все есть.
|
сижу перечитываю(
|
Пашк, звякни в понедельник,напомни-гляну .
|
Да дядька, обычное рэле ....полет нормальный ))))
|
надо переделывать родную схему питания бензонасоса, чтобы питание через резистор было постоянным, а реле лишь подавало в обход, тогда реле будет жить, а в родной схеме реле вечно будет подгорать из-за разряда катушки. короче в тему про ревайр. ну и естественно лучше плюс с аккума взять, а плюс с салона использовать только для управления.
|
xmit, +1
именно так и надо делать, родная схема оказалась весьма странным решением... не знаю что они там курят в японии, но дрянь забористая)) |
ревайр, схема Сереги Брайана... реле подрубает обход резистора, т.е. пашет только при валилове (5% времени эксплуатации авто) = навечно.
Япы да, курнули. Наша схема круче. |
Совершенно случайно тут обратил внимание, что япы курнули почему то именно когда делали вр4, для Эво6 например все сделано правильно
http://s019.radikal.ru/i634/1609/3b/970583953f05.png |
ну хз, для какого эво схема? После нас уже (2002 - ...)?
|
Так я ж тоже самое и предложил....
|
Auditor, для Эво6 написано же, то есть наши года.
|
Наши года да, Эво 6
|
| Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +3. |