![]() |
Перезаряд генератора
Многострадальный сингл опять сдох. Поменял 3-ю гену, заменил генераторную косу. Только выехал на настройку, потолкался в пробке 5 минут и пошел перезаряд - 17В (загорелась лампа аккума красна и лампа АБС, аккум новый, на клеммах акккума в багажнике 17В).... куда копать? В чем причина перезаряда? Предполагаю что причина в перегреве от выхлопа ( слишком близко 1см от края гены), термолента не помогает. Альтернативное решение - перенос гены на место кондея ( жертва).
|
вот ты гемор преобрел себе;):(
копать то уже некуда |
Цитата:
Если в проводку не лазил(хотя, что там?), и качество твоего контракта по-прежнему на высоте:D, то вывод напрашивается сам собой. |
Бери за 3-4р любой генератор с радиальным креплением и переноси) да вообще можно любой генератор взять с норм амперажем и недорогой) хоть от приёры
|
Cortezz88, ага,от приоры то они конечно дешевле да?! :D
|
есть желающие изготовить крепление за деньгу?
|
Цитата:
|
есть желающие изготовить крепление за деньгу?
|
Цитата:
https://images.ua.prom.st/2469507_w8..._most_300a.jpg Какой-нибудь такой!!! |
Цитата:
|
Термоэкран стоит , толку ноль
|
Alexvr4, сколько проехал то на исправном генераторе? Хоть попробовал, сингл валит?
|
да там наверное в разьеме +12В провод отгнил с аккума который идёт
имху |
Цитата:
|
Надо смотреть что там в разъем приходит... была такая машина - сжигала регуляторы только в путь)
|
evil_mivec, приезжай смотри.
На аккум в салон идёт провод медный с палец с Распила снятый. А вот минус от аккума закручен на гайку задней стойки сверху. |
Alexvr4, пусти несколько минусовых проводов,хуже не будет точно.
|
Alexvr4, я могу заехать посмотреть, за вознаграждение само собой разумеется...
|
evil_mivec, размер вознаграждения? или кол-во клиентов? я вроде итак клиентов к тебе отправляю ;)
|
Лёш,а ты хоть один генератор вскрывал? Чет мне кажется что у тебя от температуры просто припой стекает
|
universal, вряд ли. Температура плавления припоя ПОС 61 — 191 °C (самая низкая), виниловая изоляция течёт при 150 °C... с любовью басурман к бессвинцовым припоям (Pb free) температура ихних припоев ещё выше - 200-300 град. Так что - скорее провода оголятся.
Дело в том, что с ростом температуры падает сопротивление диодов в запертом состоянии. Начинается разряд аккума через запертые диоды, разрядный ток разогревает их ещё больше. Мне кажется - дело в этом. |
Цитата:
Что бы исключить электрическую проблему, я бы еще отключил от гены провода управления |
evil_mivec, поедешь к Лёхе соленоид не забудь)))
|
Лех, глянь на фишке 4пиновой, снятой, на красном проводе есть напруга?
|
VanjaVanja, говорил об этом Алеше,дело за ним
|
| Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +3. |