![]() |
тросик капота
Друзья!
Заметил что в салоне начал лохматиться тросик капота, купил новый, надо менять. Кто вкурсе, трос проходит через крыло вместе с косой? Т.е надо снимать крыло как я понимаю? |
у меня под водительским крылом вместе с шланчиками орошения лобовухи,там есть пластиковые направляйки\держатели
|
Можно и так поменять,только подкрылок снять надо.
|
зацепи новый за старый и протяни,гланое аккуратно.
|
мы их вообще чиним. Трос сам по себе стоит 300 руб 10 метров.
перекусываешь в салоне и вынимаешь, кожух троса остается на месте. Отмеряешь, отрезаешь новый. Изготавливаешь две бобышки в размер. Варишь на точку сварки ту что в салоне и из салона в сторону подкапотки заводишь в старый кожух новый трос-заготовку. Если надо - укорачиваешь немного по месту. Затем привариваешь ту бобышку, что под капотом на замок цепляется. Естественно при протягивании трос обильно смазываешь. Все. Делов на 15 минут, результат навечно. С тросами ручника - то же самое. Если целы кожухи - все ребилдится. Это наши контрактные стоят рубль, а есть авто, на которые они стоят по 3-5 руб один (а их два или даже три), срок конь и аналогов йух. Это сразу предупредить вопли насчет марамойства и штопанья гандонов, ну и т.д. в таком духе. |
Auditor, наш новый оригинал стоит рубль и задроченный контракт стоит рубль, в итоге покупаешь новый оригинал за рубль и голову не греешь)
rayst, снимаешь подкрылок, решетку радиатора именяешь тросик. даже 750 рублей показывает экзист |
каждый решает сам, я лишь озвучил проверенный вариант. Мне удобнее так, т.к. сварка под рукой и нужного диаметра трос тоже. Во дворе наверное проще махнуть всборе.
|
Спасибо за советы
Добавлено через 2 часа 39 минут Auditor, Макс чем тросик пропитывает внутри? |
Не понял вопроса
|
смазка,всех интересует смазка))
|
чем хотите
мажу тем, что под рукой |
Auditor, Фу... как не эстетично :)
Думал грязеотталкивающей литивой намазать попробовать |
зато дешево, надежно и практично.
|
Auditor, я думаю новый если не помазать он лет 8 спокойно проходит :)) дальше машина развалится быстрее :)
|
да фиг знает) перепрокладывать кожух впадлу)))
|
Сегодня заменил на оригинал. Подкрылок не снимал, снял крыло и правильно сделал, в прошлый раз когда снимал крыло и прокладывал доп. косу прикрутил все хорошо стяжками :)
короче, как легко теперь открывается капот, прям легким мановением руки :) вопрос закрыт, всем спасибо |
| Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +3. |