![]() |
Работа АБС на веерах с антизаносом
Ребят, нужна статистика работы абс на автоматных веерах с асц/аяк/тцл. Но для начала, хотел бы попросить почти невозможного😂 - пишите, у кого есть/был такой веер и как работает, догадки и логические рассуждения не нужны, только факты, дабы тема получилась информативная.
Как работает абс на моём галанте. При относительно нескользком покрытии и без глубокого нажатия тормоза - всё как на остальных веерах. Т.е. когда хотел нажал тормоз, когда захотел отпустил, контролируя сам поведение машины. При сильно скользком покрытии либо при резком торможении система абс/асц/аяк хватает педаль тормоза и держит её нажатой до тех пор, пока машина, на взгляд системы не пришла в стабильное состояние. Ты можешь в это время, пока хрустит абс только работать рулём. В теории всё прекрасно, на практике мне это нахер не надо. Вот я и хочу понять, это штатная работа системы или есть проблема в ней. Подскажите, как у вас). |
Мы про торможение говорим или про действия ASC при заносе?
Если про торможение, то абс работает, пока нажимаешь на педаль. |
Только про АБС в режиме не заноса, но блокировки колёс, экстренного торможения, при прямом движении. На машинах с антизаносом, т.к. это либо особенность работы, либо неисправность на моей. Это и хочу понять.
|
А что не так у тебя?
У меня когда датчик в подлокотнике неправильно был соориентирован, то тормоза как бы пропадали! И машина летела дальше вперёд... Ощущение дерьмовое ;) Исправил, стало все чётко.... Торможение, с частичной блокировкой колёс... Абс вмешивается редко... Обычно мне самому удаётся контролировать на грани блокировки... Можно и жопу закинуть притормозив. |
нажимаешь педаль резко в пол, работает абс, отпускаешь - едешь дальше.
|
Цитата:
Цитата:
К работе антизаноса вопросов нет, при попытке бросить в повороте машину в юз, колёса притормаживают, именно те притормаживают, которые надо. |
Читать не лень как раз.
Т.е. Ты отпускаешь педаль,а она все равно тормозит? |
Именно. Педаль так же остаётся нажатой.
|
Любопытная фигня...
Посмотри, что при движении показывают датчики ускорения |
Цитата:
|
С АБС/ТЦЛ/АСЦ: отпускаю педаль - отпускается тормоз. Стал вручную отключать ТЦЛ - притупливает на снегу.
|
Европа. АБС + ТЦЛ, АСЦ нету. После упразднения ТЦЛ АБС работает как было.
|
Естественно, тцл это вообще как бы мулька не относящаяся к работе абс, только показания с датчиков. Кому тцл не нравиться, невижу смысла менять дроссель, достаточно в вакуумный шланг вставить шарик и она будет сигналить о своей работе только на приборке.
|
Цитата:
|
Лучшее АБС на Вр это отсутствие АБС как такового :D Уж пардон за флуд
|
Neos, гтц имеет трубки другие если мне память не изменяет... Не думаю что он вообще причем.
Глянь на датчики.... Под бардачком. |
Цитата:
|
vj-5, не может гтц быть одинаковым, потроха разные, видел европейский гтц с асц в разборе - поторха другие!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
MaxFUCKtor, а что подробней, у них на корпусе стрелки есть с направлением... А у меня их всех на один болт посадили, пох куда смотрят.... Поставил как положено,тормоза стали понятными.
|
А стрелки что указывают? Куда они должны смотреть?
|
Одна вперёд,другая в бок ;) на фото же видно ;)
Добавлено через 1 минуту А вот большой датчик,думаю чуть неправильно соориентирован... Есть у меня баг один еле заметный... Левое переднее первым начинает тормозить... Что только не делал. |
| Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3. |