![]() |
Непонятный звук!
Здравствуйте! Являюсь счастливой обладательницей Legnum VR-4!
С недавнего времени, после того, как отпускаю педаль тормоза появляется жалобный, пищащий звук. Звук слышен в районе бачка с тормозной жидкостью. Когда отпускаешь тормоз и слышится звук, при нажатии на бачок звук пропадает. За месяц до того, как появился звук, менялись все четыре суппорта. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина? |
ого - первая девушка врко владелец :D поздравляю !!!
что значит при нажатии на бачёк ? тоесть если нажать на бачёк и отпустить педаль то всё ок ? |
Veronika, welcome.
а может звук не от бочка с тормозной жидкостью? а от колодок? |
Спасибо! :)
Когда пищит и начинаешь шевелить бачок, то звук исчезает. Колодки скрипят, когда нажимаешь на педаль тормоза, а звук появляется, когда ее отпускаешь! Если быть точнее, то когда жмешь на педаль видно, что бачок немного (пару миллиметров) двигается. Может это как-то влияет на звук? |
попробуйте открутить крышку тормозного бочка и послушать
|
бачёк сдвигаеться немного, потому что закреплён на главном цилиндре, а на него даваит педаль (образно)- при нажатии ногой вся конструкия играет "слегка"
звук на бачке? может что плохо закреплено звук в колодках? износ колодок, или сами колодки плохого качества |
А у меня при нажатиина тормоз что-то шипит...))) звук пропускания воздуха через тонкую трубочку, седня на сто облазили всю машину обслушались так и непонялигде)))
|
Вообще пищит не постоянно, время от времени. Еще когда появляется писк стоит только чуть дотронуться до педали тормоза и он перестает пищать, отпускаю, опять пищит. Пищит, иногда, даже на парковке.
|
подсос воздуха. проверьте шланг на вакуумник или хана мембране на самом вакуумнике.
veronika извините за наглость можно ваше фото вместе с машинкой в студию? на доску почета- первая девушка вееровод на форуме! p.s. вакуумник в подарок |
неверь ему, судя по форуму ты вакумник только через пол года получишь!
p.s. я щютю №) |
Вероника, вначале получите у Сергея вакуумник а потом выкладывайте фото....Это его простимулирует :)
|
Да, Серега прав, скорее всего вакуумник, такая же беда и у Юльки на Вольво видимо !!!
Ой, простите, как гриЦЦо - В Э Л Л К А М !!!! :) |
Спасибо! Сегодня проверим! :)
И если это, всетаки он, то я согласна на обмен! :) |
окей, ждем что это вакуумник:D, фото тока с машином вместе
|
если его попросить очень хорошо, должно быть недолго:D
|
Сегодня подтянули все медные трубки, которые подходят к бачку. Писк стал появляться значительно реже. А проверить вакуумник можно только на СТО? или можно как-нибудь своими силами?
Вот обещанная фотка, правда я здесь не одна! Моя беленькая!:) |
Сегодня подтянули все медные трубки, которые подходят к бачку. Писк стал появляться значительно реже. А проверить вакуумник можно только на СТО? или можно как-нибудь своими силами?
Насчет обещанной фотки! Где доска почета и как туда вставить фото? |
Хм, таки если стало реже шуметь, попробовать подтянуть еще)
Офф Тоже присоединяюсь к лучшим пожеланиям Веронике во владении сим чудесным пепелацем. А что за машинки до этого были? |
|
вчера после длинной пробки получил подобные звуки, сегодня с утра тоже самое (по прошествию времени, т.е. не сразу), раздражает
|
Еще как раздражает! Правда, у меня этот звук стал появляться реже. Так всетаки, можно ли проверить ваккумник самостоятельно?
P.S. Обещанные фотки уже выложила :), с машином вместе :), правда я там не одна ;), нас там целая банда :) |
одинаковые номера ? машины двойники ?
|
Машины братья, Galant и Legnum:)
Просто для фотки перекинули номер Вероники мне на перед, так теперь и катаемся:) |
Добрые у Вас гаишники видимо :D
|
Да нет, все больше и больше звереют:(
Они около месяца назад, свой автопарк обновили, теперь на LANCER'ах X катаются, правда на атмосферных:) |
| Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT +3. |