![]() |
переливает при запуске двигателя
Народ, спасайте.
Есть такой трабл, при запуске двигателя очень сильно переливает топливо. Не важно на горячую или на холодную. Причем так, что после того, как машина завелась, очень сильно пахнет бензином. Как только завелась, работает ровно, ничего не пахнет. Расход около 14 по городу без ацких отжигов. Вообще сканером ее уже смотрели у Саши в Челобитьево. По отдельности все вроде как в норме, все параметры в допусках, кроме разве что лямбды, она почти ничего не показывает, но и в ошибку не вываливается. Единственное что нашли, это время открытия форсунок при старте около 25-30 мс. После того, как заведется 1.6-1.8 мс Есть какие-то идеи куда смотреть, что смотреть? Есть в мск место, где можно сделать диагностику, и где могут сказать, что не так? Может имеет смысл перешить комп на модифицированную прошивку от ЕжикПых-а? Как думаете, это сможет помочь? ЗЫ. Машина переделка из овощнового европейца. |
ващет у меня летом тоже бензом попахивало после старта, а аппарат в идеале.
|
ладно бы просто пахло, так она заводится только со 2-го - 3-го раза :(
|
и это у меня бывает после того как температура упала ниже +5.
|
нужен газоаналитор и диагност - www.mek1.ru
лямбда должна работать полюбому, при старте мозг туда не смотрит, но далее синусойда должна быть, замена бош тазиковский на конце номера 133 ну и сам с этим борюсь, прошивать пока не думаю, сток мозг мне проверял дима (ёжик) у меня авто тоже переделана, перенесён руль |
Не понял - машина в идеале,а при -5 заводится со 2-го,3-го раза?
Я считаю у меня машин не в идеале но заводится сразу. Со второго раза при -35( но я прощаю её такай каприз) |
ну так вроде бытует мнение, что Мек не очень с нашими моторами дружит? или это не так?
to costarika - у меня японские потроха в евро кузове, заменен мотор, коробка, установлен 4WD и так далее. Есть мнение, что тот ECU, который у меня стоит, не очень согласуется с мотором. Может такое быть? Мозг железный. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто если у тебя всякие пиггибэки, буст-конроллеры и т.п. - отключи нафиг. |
Цитата:
По теме - свечи когда последний раз менял? |
Цитата:
|
Цитата:
Ну раз так, то записался к нему на завтра. |
он как услышит что это свап, от он забегает :bj:
диагностит нормально, и с бустами и с пиггибэками, просто это всё не очень любит, и наши моторы тоже как то недолюбливает но специалист хороший, помогал не раз |
Выпуск думал типа такое сечение что на малых оборотах обратка есть. Хотя там турбины( Чего смотреть тогда? Свечи родные думаю, тыщ 37 им.
|
а ты не думай, выкрути одну и посмотри на неё
|
Цитата:
но когда он увиди колхоз на впуске, думаю что если сразу не пошлет, то только из жалости :))))) Просто у меня такое ощущение, что моск машинки как-то не так управляет мотором. Хотя когда заведется, все работает как часы. |
Неоднократно описывал, у меня те же грабли при +5 и ниже. После появления на заправке "зимнего" бензина стабильно даже в -42 заводка с первого раза. При попытке сменить бензин - те же проблемы. С машиной в промежутках ничего не делал, да и 3-я зима уже с одинаковыми симптомами, больше грешить не на что.
|
А чё у нас за зимний бензин?Первый раз слышу.
|
Чет про зимний бензин как-то не сильно верится. А как же все остальные ездят не на зимнем бензине?! Да и я когда на овоще ездил, то тоже разницы не заметил с похолоданием.
ЗЫ. Заправки BP и Agip. |
плохо что не слышали... бензин как и солярка есть летний и зимний...
|
серёг, ты меня прости конечно, сам знаешь где работаю, так не подкинешь мне гост на "бензин зимний"
а то я это всё уже читать не могу блин |
гост не подскажу:)может и нету... а на соляру есть??
но сука он же разный... туда что то добавляют...как в авиационный керосин... |
Цитата:
|
Цитата:
важнейшее - содержание парафина т.е тепм кристализации серег я всё это сегодня читал сидя на нефтебазе сходу даже "ту" не нашёл, а соляра не бензин короче повторяться не хочу цифры выходы с завода я уже писал...можете верить во что угодно |
| Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3. |