![]() |
масляный фильтр
Всегда покупал и менял фильтр не задумываясь над тем какой лучше, но за все время попадались фильтры не только с различной внешней формой, но и как уверяют продаваны и монагеры - с дополнительными клапанами. Кроме этого некоторые фильры упакованы по-разному.
Для себя я выделил несколько отличительных признаков форма - длиннные, короткие уплотнительное кольцо - прямоугольный кромка, круглая кромка упаковка - фильтры в коробки со щелями (все в пыли), фильтры в коробке с дополнительной герметичной пленкой. дополнитеные компоненты - с клапаном, без клапана. масло в турбо двгителе - важно. Поэтому стало интересно, какой же фильр оптимально использовать на ВР-4 и почему? |
новый:)
|
все новые:D
|
Все оптимальны))
|
ну нечего возразить:D
|
Для покупки фильтра, у продавцов есть каталог с двигателями и выбирают нужный. Конечно смотря какой фирмы. Может ли стоить оригинал 450р.???
|
у нас фильтр кверхногами стоит, поэтому клапана обратные нам не нужны... достаточно только одного что обратно в поддон не стекало...
оригинал бывает и по 200 рэ... я б сказал ценниг это не показатель...но внешне глянеш и многое понятно становится... да и упаковка тоже. |
Цитата:
|
я всегда покупал фильтры с защитной плёнкой
незнаю чё там у тебя за дырявые коробки .... Добавлено через 43 секунды BRIAN, встретиш по 200 купи мне штук 20 :D |
мне с "агата" приносил Андрюха...как он их добывал я не знаю:)
|
Подскажите по маслу, хочу залить на лето минералку митсубиси 5-W. Или лучше полу-синтетика?
|
Лучше, сдается мне, синтетика. Если авто не только с конвеера.
|
кмк чисто синтетика лучше :D
|
Случаем, летом при нагреве и бусте(отжиге) масло случаем не будет на втулках турбин коксоваться? Ведь миниралка гуще и нагревается не как синтетика. Сливал синтетику с горячего двигла, она была как вода.
|
вот вам пример, оригинал, 370 руб. недавно (месц назад) я его вообще за 200 покупал, без защитной пленки, но к моему удивлению без грязи пришел, видать на землю ни разу не роняли. MD 322508. exist.
Добавлено через 4 минуты а вот всеми любимая sakura C-415 вообще по 100 рэ, и что брать? хз)) |
Цитата:
|
длина 67, длина 85 мм. Почему разная длина?
|
на масло я беру оригинал онли
на фильтры. а так думаю впоне можно брать beht. man ну и прочие бренды извесные толко у них ценник как и у оригинал сакуру - хз, брал топливный, норма, но как то все его не советовали брать ... |
Pitbul, выбор слишком велик, фильтры сильно отличаются, вот и стало интересно. Кстати вроде бы даже оригинал по длине отличается по сравнению с другим оригиналом
|
да оригиналы отличаются по длинне и ширине
встречал 3 типа низкий толстый высокий толстый высокий узкий воть, всё бьётся как кросс, ставлю низкий толстый, на мой фрейм он бьётся кроссы стараюсь не брать, но иногда впаривают ... приходится ставить |
Всегда ставил низкий толстый оригинал. Еще вроде Fram рекомендуют.
|
| Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +3. |