![]() |
Я как-то поднимал тему, что будет с мотором, если оборвет ремень ГРМ, после этого смотрел, ремень в хорошем состоянии - забил. Но не дает покоя мне один вопрос: если его все же оборвет, встанут ли колеса колом?
|
Не встанут. У колёс хватит сил согнуть клапана или продырявить клапанами поршня. Так на дэвээсах с вэ образным расположением клапанов. На дэвээсах с прямым расположением всего лишь сломается например ось коромысел или распредвал (была у меня такая замечательная практика).
|
У меня на предыдущем авто (Opel Vectra) оборвало ремень на 80 км в час, результат, погнуло клапана и попортило крышку, но курышку шлифануои остальное новое, 43тр, а мотор рядная 4!!
|
<div class='quotetop'>Цитата(Yuri_vr4 @ 10.3.2007, 11:45) [snapback]6049[/snapback]</div>
Цитата:
|
У кого есть мотор разобранный,гляньте есть проточки на поршнях или нет,если нет то гнёт, если есть то может не гнёт.
|
<div class='quotetop'>Цитата(Gadich @ 11.3.2007, 16:55) [snapback]6082[/snapback]</div>
Цитата:
А степень сжатия и правда можно уменьшить только отодвинув поршень от клапанов в ВТМ. Так что может и правда не встречаются. А проточки в поршнях делают для того чтобы поршня с клапанами не встречалисись без обрыва ремня. :) И проточки скорее говорят о том, что поршень подходит очень близко к клапанам , т.е. встреча при обрыве ремня более вероятна. |
Могу уменьшить степень сжатия изменив форму головки,растояние от поршней до клапанов не изменится.
|
Можно конечно, но производитель наверно просто сделал поршни пониже. Неужели ниукого нет картинки 6А13ТТ в каком-нибудь мануале?
А если подумать то поршни пониже дадут уже другой объём, так что х.з. как они уменьшили степень сжатия. |
Картинка из мануала гуано, она схематична и не более.
Конечно скорее всего производитель изменил поршни а не головку для понижения степени сжатия. Я не понимаю рассуждений вобще в этой ветке.Убедится можно только опытным путём.Да ещё один момент есть такой мотор у тазиков , а именно ваз 21083, это тот что 1.5 литра, так вот в книге сказано, что клапана не гнёт и это так,но только от части, бывают случаи когда гнёт....есть повод задуматься.... |
<div class='quotetop'>Цитата(BRIAN @ 12.3.2007, 20:05) [snapback]6099[/snapback]</div>
Цитата:
|
А нет ли у тебя полу живых турбин???Совсем труп не нужен.
|
<div class='quotetop'>Цитата(Gadich @ 11.3.2007, 16:55) [snapback]6082[/snapback]</div>
Цитата:
|
На опелях вроде только на 16-ти клапанных клапана гнет. У меня на вектре 1.6 и кадете 1.3 8-ми клапанных рвался ГРМ - все прошло нормально, ремень поменял и дальше поехал. На хонде шестеренка распредвала ломалась (равносильно обрыву ГРМ) тоже проблем не было. На Тазике 09 при обрыве ГРМ тоже проблем не испытал. PS гы, у меня оказывается практически на всех машинах, на которых ездил ГРМ рвался :) надеюсь легнума эта участь избежит :rolleyes: |
<div class='quotetop'>Цитата(.::Demon::. @ 12.3.2007, 16:46) [snapback]6117[/snapback]</div>
Цитата:
|
<div class='quotetop'>Цитата(BRIAN @ 13.3.2007, 1:39) [snapback]6114[/snapback]</div>
Цитата:
|
<div class='quotetop'>Цитата(DOTE @ 13.3.2007, 2:53) [snapback]6129[/snapback]</div>
Цитата:
эххх богатый народ на камчатке живёт :)))) купил бы 2 турбинки в отличном состоянии да грм бы махнул - вот тебе и новый мотор :) хотя затрат правда тыщ на 30 (уже в принципе цена контрактника) а остальные узлы 6a13 неубиваемы ;) |
<div class='quotetop'>Цитата(Catalan @ 13.3.2007, 18:39) [snapback]6134[/snapback]</div>
Цитата:
|
гнет.поршни остались целыми .пэтому обошелся заменой восьми клапанов.пробег был 164000.кстати обрыв произошел из-за заклинившего натяжителя грм масло менял каждые 5000 км.натяжитель оригинал куплен в Рольфе и заменен на 110000 км.
|
<div class='quotetop'>Цитата(andre929 @ 15.3.2007, 4:55) [snapback]6200[/snapback]</div>
Цитата:
|
<div class='quotetop'>Цитата(DOTE @ 15.3.2007, 9:28) [snapback]6213[/snapback]</div>
Цитата:
|
<div class='quotetop'>Цитата(DOTE @ 15.3.2007, 2:28) [snapback]6213[/snapback]</div>
Цитата:
тоесть если зч куплены в рольфе и работы по инсталяции проведены в рольфе .... <div class='quotetop'>Цитата(DenVik @ 15.3.2007, 3:18) [snapback]6216[/snapback]</div> Цитата:
|
| Текущее время: 15:07. Часовой пояс GMT +3. |