![]() |
Катшки зажигания,пробивает высокое напряжение
Тахометр на низких оборотах ( да 3000 ) полёт нормальный.Выше скорость и сам тахометр НЕ идёт.В EFI центре сказали что катушку прошивает высокое напряжение и при езде ты едиш не на 6 цилиндрах а на 4.Показали риски на наконечниках куда свечи входят.Вот по этим рискам ток прошивает на корпус и на свече тоже 2 чёрные дорожки ( свечи новые поставил ).Сказали что купи наконечники и поставим на б/у рабочие катушки НО в программе ( CAPS )есть только оригинальные номера катушек в сборе , а наконечника (номера) нет.Поэтому вопрос - Может с какой другой машины к нам подойдут по размеру ... ?
P.S.Я промыл спиртом наконечники и всё что рядом :) и неделю фоксил а потом история повторяется по сей день....как я понял ток прошивает через грязь,но как она туда попала за неделю,теряюсь в догадках....может влага...туман...:).... |
Цитата:
|
у меня дома от демона катушки лежат! мне кажется оч похоже надо приколхозить глянуть)))
|
Надо знать сопротивление, у нас даже дорестайл\рестайл разное сопротивление.
|
Я не нашел подходящих и неоригинал тоже не нашел,
заказывал оригинальные, все трипри проверки оказались пробитыми! |
Заменил свечи на новые,одна из старых визуально даже была пробитая.2 дня ездил " полёт нормальный " на третий день опять на высоких оборотах чихать начинает и не едит нихрена :( .Может ли катушка ( неисправная ) или наконечник которые пробивает высокое напряжение вывести из строя новую свечу и привести её в негодность ? + получается от катушки ток не идёт на соседний цилиндр по броне проводу и я опить еду на 4 цилиндрах... :(
|
кмк свечу новую можно только залить
|
Наоборот может, т.е. плохая свеча замучает катушку легко, но свеча от катушки маловероятно.
|
Согласен с предыдущим оратором !!!
|
Илюха ! Когда во ВЛАД ?
P.S....А катушку или наконечник чем проверить ? |
Серега, пока ничего не намечается :( Я бы с удовольствием :)
|
Интересно....Если НЕ корректно работает лямбда ( сканер говорит что она работает но рес её измучен ) то получается может заливать свечи и искра может не прошибать ту смесь ( дохера бензина и мало воздуха ) и идти в обход на корпус и прошибать либо свечу либо наконечник катушки а может и саму катушку в итоге и еду на 4 цилиндрах.
Мне в EFI центре вытащили мою ( одна из передних ) свечу и показали что кромка свечи вся ярко коричневая ( Это GOOD )а кусочек её тёмный и именно в этом тёмном кусочке её и прошивало и в этот момент я ехал на 4 цилиндрах. Ещё раз ситуация....( еду и разгоняюсь как на рокете ) наступает пиковая ситуёвина и обороты пошли за 5500 ПРИМЕРНО ! И движок начинает работать урывками ( вверх вниз обороты ).т.е. колебаться.....Получается высокое напряжение пробивает........есть у кого какие догадки..... Просто катушки и свечи каждую неделю я менять не материально ответственный...Д О Р О Г О... :( |
Коррекция по лямбде не настолько сурова, чтобы смесь не пробивалась, там +-5% мозг корректирует. Отключи лямбду нафиг, проверь. Но я уверен, что это не она. Она на полной тапке мозгом вообще не учитывается, только в ненагруженных режимах.
|
| Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +3. |