форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Бежит масло АКПП (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=5581)

GreatEvil 23.06.2009 17:03

Бежит масло АКПП

Маленькая предистория: Примерно 1,5 года назад делал коробку (пробил корпус и пришлось его варить), ремонт завершился блогополучно. Потом примерно через пол года у меня побежало масло с коробки, поехал на сервис там мне ее сняли разобрали и сказали что сломан насос и указали на вот этот маленький скол (фото #1), помимого этого поменяли несколько других запчастей. И этот ремонт тоже завершился благополучно и еще дали гарантию год.
А вот что произошло совсем недавно: Спутся год после ремонта я поехал в дальнее путешествие (в Астану (столицу Казахстана)) 1200 км туда и столько же обратно, но назад я не доехал 200 км, у меня опять побежало масло с КПП, в месте соединения коробки и движка, подливая масло и держа скорость не больше 60 км/ч еле как доехал до дома за все время долил 5 литров и еще потом 2 чтобы доехать до СТО. Там мне скинули коробку, а вот сделать я ее решил сам, так как был почти уверен что это опять насос, да и нет доверия этим сервисам, только бабки сдерают:(
Первое что увидел что в месте где насос соединяется с корпусом (метка №3 на рисунке #2) там был герметик, хотя там его быть не должно. Потом вскрыл коробку и снял насос увидел тот же скол какой мне тогда показывали в Сервисе, потом посмотрел на два других насоса и на них в точности такой же скол, получается что он там и должен быть, а эти уроды на сервисе меня просто нае##ли:((( Потом обнаружил что нет прокладки которая стоит под насосом (№4, рисунок #2) и решли что причина течи как раз в ней. Потом еще раз внимательно осмотрел все три насоса не увидел ни малейшей разницы, но все равно поменял его, поставил прокладку, собрал коробку, поставили ее и все стало зашибись! НО потом спустя дней пять, после маленького отжига и пробега около 200 км, опять начало капать масло:(
Когда собирал коробку поменял сальник №2 (рисунок #2).
Еще когда мне заливали масло его перелили, я так же и ездил...

Есть у нас на форуме спецы по коробкам? Из-за чего она может бежать? И еще вопрос сальник №1 (рисунок #2), это же он стоит на месте №3(рисунок #2) или это какой-то другой?...

Фото #1
http://img512.imageshack.us/img512/1139/img3178e.th.jpg

Рисунок #2
http://img512.imageshack.us/img512/9...0510001.th.png

sega1263 24.06.2009 16:26

недавно тоже дергал короб,пока ниче тфу тфу не бежит.
мож проблема банальна колокол где гидромуфта стоит он притягивается болтами их вроде 4 там так вот эти болта должны быть на резбовом герметике,чтоб по ним несочилось к отделение бублика.
ну даже если б и сочилось то недумаю что в больших количествах.
так что если еще не собрал то имей это ввиду.

VR-Vlad 24.06.2009 18:01

этот "скол"-слив масла из под сальника.мне тут ктото правильно про втулку подсказывал-вроде не разбитая а в допуск не укладывается.поменял два сальника,спалил фрики от постоянного маслоголодания в итоге контрактный акп +новый насос взборе+внутренний фильтр(раз полез)=32килоруб.проблема решена -полет нормальный:)

BRIAN 24.06.2009 18:32

сальник приклеивают умные люди:)

BRIAN 24.06.2009 18:32

а про фтулку верно...

GreatEvil 24.06.2009 22:47

Цитата:

Сообщение от sega1263 (Сообщение 108423)
недавно тоже дергал короб,пока ниче тфу тфу не бежит.
мож проблема банальна колокол где гидромуфта стоит он притягивается болтами их вроде 4 там так вот эти болта должны быть на резбовом герметике,чтоб по ним несочилось к отделение бублика.
ну даже если б и сочилось то недумаю что в больших количествах.
так что если еще не собрал то имей это ввиду.

Короб давно уже собран и стоит на машине. Но вроде когда собирал то герметиком их мазал... Да и как ты сказал, если бы сочилось от туда, то не так сильно... У меня прилично капает....

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Козюлька (Сообщение 108441)
этот "скол"-слив масла из под сальника.мне тут ктото правильно про втулку подсказывал-вроде не разбитая а в допуск не укладывается.поменял два сальника,спалил фрики от постоянного маслоголодания в итоге контрактный акп +новый насос взборе+внутренний фильтр(раз полез)=32килоруб.проблема решена -полет нормальный:)

Мне прошлый ремонт тоже обошелся в 150 тыщ тенге = 30 тыщ руб. Но его хватило всего на год:( Да и как я потом понял когда сам короб разобрал, что за многое с меня тупо содрали бабки, а нехрена не сделали:(
Расскажи пожалуйста про эту втулку поподробней? А то что-то не понял о чем ты...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от GreatEvil (Сообщение 108176)

Есть у нас на форуме спецы по коробкам? Из-за чего она может бежать? И еще вопрос сальник №1 (рисунок #2), это же он стоит на месте №3(рисунок #2) или это какой-то другой?...

Рисунок #2
http://img512.imageshack.us/img512/9...0510001.th.png

Никто так и не подскажет про этот сальник? Это все-таки один и тот же?...

BRIAN 25.06.2009 02:37

да приклеивают его,его очень часто выплёвывает.

GreatEvil 25.06.2009 08:59

Получается может и из-за него бежать?...

Cumap 25.06.2009 10:37

Получается так дяденька.

BRIAN 25.06.2009 11:04

из за него просто литься может...

GreatEvil 25.06.2009 11:29

Цитата:

Сообщение от Cumap (Сообщение 108569)
Получается так дяденька.

Ваня, есть где-нибудь подъемник на один денек в ареду взять?:)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 108581)
из за него просто литься может...

Но он то гад такой на месте и целый, несколько раз его проверял... Блин надо было тоже там все герметиком замать:(

BRIAN 25.06.2009 11:54

у меня текло,не ручьём конечно,но текло,короб скинули,бублик сняли а он типа на месте стоит...чуть чуть вылез...
+ещё большое резиновое кольцо что вокруг масло насоса стоит от туда тоже бежать может. я и его на герметик поставил:) хотя говорят нужно колечко новое просто.

VR-Vlad 25.06.2009 17:16

ещё хитрость в самом сальнике.на заводе ставили толстый сальник а потом походу прошла замена и по капсу даёт на 1.5мм тоньше а его цуку надо чутка недоконца впресовывать. страшновато как то стало т.к он в это положение на 3м локтайт от руки садится.купил хороший неоригинал,зашел на место как положено,оправка,молоточег.продержался в три раза дольше оригинала при убитой втулке и то его не тупо выплюнуло а подрало кусками:D

GreatEvil 25.06.2009 23:51

Объясните что за втулка? Может у меня проблема из-за нее?...

Slapper 28.06.2009 23:29

ЖЕсть господа...
Сегодня доехал из москвы до литвы (Вильнюс) Коробка льёт просто ужас...сижу и незнаю чё делать.Лить начала после 500 км пути... кое как доехал доливая масло..Скиньте если не лень каталожные номера сальников 1 и 2 ...
незнаю как тут запчасти искать на наш правый блин руль...

GreatEvil 29.06.2009 12:00

Первый MD755373
Второй MD707575
Очень знакомая ситуация с дефицитом запчастей:(
Удачи с поиском!

Slapper 29.06.2009 12:05

Спасибо.
Буду искать...

costarika 29.06.2009 12:13

в москве наличие?
http://www.az495.ru/index.php?find_oem=MD707575

Slapper 29.06.2009 22:32

В Литве наличие:)
отдал машину на сервис...сказали типа всё есть в наличии, втулка насоса у тебя в мясо,но завтра к вечеру обещали собрать. Крутые ребята походу. денег уйдёт много...да и уверенности особо что всё будет гут нет...

BRIAN 30.06.2009 00:40

там всё точно такое же как и на овоще.

Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +3.