форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Генератор (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=562)

Maximus 29.03.2007 10:56

Пропала зарядка. Совсем. Генератор снял все нормально, все прозвонил, щетки проверил.
диодный мост, щеточный узел, и регулятор напряжения выполнены в одном блоке. Как его проверить х.з.
Поставил. ну нету зарядки.
Кто решал такую проблему?

Хочу контрактный заказать. Подскажте циферки с него.
на 100А он

Евгений 29.03.2007 12:19

<div class='quotetop'>Цитата(Maximus @ 29.3.2007, 10:56) [snapback]7317[/snapback]</div>
Цитата:

Пропала зарядка. Совсем. Генератор снял все нормально, все прозвонил, щетки проверил.
диодный мост, щеточный узел, и регулятор напряжения выполнены в одном блоке. Как его проверить х.з.
Поставил. ну нету зарядки.
Кто решал такую проблему?

Хочу контрактный заказать. Подскажте циферки с него.
на 100А он
[/b]
Мне перебирали там какая-то релюха ломается. Стоит она дорого.

Gadich 29.03.2007 12:47

что за реле и насколько дорого?

Евгений 29.03.2007 14:16

<div class='quotetop'>Цитата(Gadich @ 29.3.2007, 12:47) [snapback]7340[/snapback]</div>
Цитата:

что за реле и насколько дорого?
[/b]
Сколько стоит непомню. Релюха она прям на генераторе установлена. Менял летом генератор наипнулся прям на Тушинском аэродроме во время Автоэкзотики 2006. Приехал туда всё ок, подходит чувак говорит какая пиздатая машина, а можно посидеть? Я говорю конечно! Посидел он децл попиздили с ним, он ушел я завел тачку и генератор скончался. Я подумал что мож чувак тот сглазил. Прям как в кино. С утра прикурился от Зипера и поехал до ближаешего магаза за новым аккумулятором.

Андрей 31.03.2007 22:09

Мне в Королеве перебрали за 3000, бу стоит стока же..

Maximus 13.04.2007 22:15

Млин. Давно меня не было. с генератором вопрос так и не решил. Заморочился со сменой работы и все как то не до этого. Может какой другой подойдет, никто не мерил? сегодня позвонили, зарядили 220$. че то дороговато. у ремкомплекты к ним есть. надо эту плату поменять, якорь и обмотка точно в норме.

catalan 13.04.2007 22:17

<div class='quotetop'>Цитата(Maximus @ 13.4.2007, 22:15) [snapback]8404[/snapback]</div>
Цитата:

Млин. Давно меня не было. с генератором ворос так и не решил. Заморочился со сменой работы и все как то не до этого. Может какой другой подойдет, никто не мерял. сегодня позвонили, зарядили 220$. че то дороговато. у ремкомплекты к ним есть. надо эту плату поменять, якорь и обмотка точно в норме.
[/b]
у consultant есть генератор вроде старенький, вот только он говорит он пролежал много времени в гараже ....

Maximus 15.04.2007 14:22

<div class='quotetop'>Цитата(Catalan @ 13.4.2007, 18:17) [snapback]8405[/snapback]</div>
Цитата:

у consultant есть генератор вроде старенький, вот только он говорит он пролежал много времени в гараже ....
[/b]
цена вопроса?
ну и ладно, лишь бы работал. все проблема в том, что живу в тюмени. высылать придется.

джэп 28.04.2007 12:45

у меня тоже вчера зарядка пропала :(

джэп 28.04.2007 15:57

кто снимал генератор? подскжите, как его вытащить? не хочет он вылезать :(

Maximus 01.05.2007 11:44

пришел наконец-то генератор. поставил, но еще не заводил.
Может и не в нем все дело, по мануалу нашел в монтажном блоке реле генератора. надо бы его проверить.

Четыре провода на колодке. 2 на щетки, 2 для мозгов.

Вытаскивать - ваще гемор!
Я вытаскивал через низ.
Для этого снял рулевую рейку(новую купил все равно менять). Открутил крепления нижней балки, с обеих сторон надо иначе не отойдет.
После всех действий в районе выхода рейки у правого колеса есть место для выемки генератора, но ...
хрен чуть-чуть не пролазит. вообще вытащить и поставить можно только одним боком, описать сложно вобщем нужно крутить вертеть каким боком полезет.
При этом, с помощью лома, нужно оттягивать вниз балку и таким образом увеличивать отверстие из которого вытаскиваешь генератор. Если с помощником, то все это быстро можно сделать. первые 2 раза все делал один ( думаю родственники конструкторов до сих пор в гробу переворачиваются). ушло часов 5 только на снятие.
Минус - при таком положениидвигатель висит на подушках. при усиленном оттягивании вниз им не очень хорошо, я еще не проверял после всех процедур их состояние. т.к.только вчера поставил генератор. проверю - отпишусь.
Вобщем способ негуманный.
пробовал снять турбу - хрен. а ломать шпиьки не захотелось :blink:

джэп 01.05.2007 13:41

балку не надо отворачивать, выходит между шрусом и лонжероном, надо только на двигателе отвернуть нижнее крепление генератора ;)

еще нужно вывесить правое колесо

я попозже напишу как снимать с фотками, куплю только генератор, блин выходные все закрыто
его не долго снимать, час максиму
гидрач вообще снимается минут 15-20 прям во дворе :D

Maximus 07.05.2007 18:35

Ну уж виртуоз. Выкладывай фоту. Ну никак он не пролазил в дыру, даже со снятой рулевой рейкой. Да и рейку без ямы тяжело снять, самая жопа- 2 болта крепления рейки в районе турбины. И рейка в эту дырку(у шруса) не пролазит, приходилось открычивать балку и оттягивать ее вниз. може у тебя ланжерон подрезан? или у рестаилов и дорестайлов по-разному? у меня дорестаил.
х.з. знаешь ну никак не снимаются они без опускания.

джэп 07.05.2007 21:53

на разборке при мне генератор сняли в верх, немного приложив усилие ломиком, но там не было вакуумника, и порезали шланги от рейки. вы бы видили их лицо когда я им сказал, что генератор снимается, только после снятия задней турбины :D, правда я сам было чуть не снял, но матушка лень взяла свое,я нашел более гуманный способ, на фото это я уже его ставлю :)

Zond 19.09.2007 13:47

мне вчера весь день снимали генератор, сегодня уже ставятс 9-00, надеюсь к вечеру закончат =)

Zond 19.09.2007 16:41

МЛИИИИИААААТ! Когда они наконец поставят этот генератор?!!!!!!!!! Уже вечер, а они всё ещё не закончили. Весь день только ставили :(

Maximus 20.09.2007 12:22

<div class='quotetop'>Цитата(Zond @ 19.9.2007, 12:41) [snapback]19721[/snapback]</div>
Цитата:

МЛИИИИИААААТ! Когда они наконец поставят этот генератор?!!!!!!!!! Уже вечер, а они всё ещё не закончили. Весь день только ставили :(
[/b]
Ну немного терпения мой друг, я в первый раз тоже долго, снимал ставил, зато потом 3 часа на снять поставить. :) :)

Zond 20.09.2007 13:32

Ура! Получил свою ласточку обратно! Включаю музыку с сабом, кондей и никаких тебе скачков оборотов. Всё работает стабильно и ровно!
Бюджет:
Снять - дигностика- поставить 2тыс руб
Новый генератор с учётом сданного старого 7 тыс руб.

Zond 01.10.2007 15:32

МЛИАААТ!!!!
Вчера, раз и пропала зарядка. Завёл машину, а значёк аккума не погас. В пробке протолкался часа 1,5 и всё, ....... смерть. На верёвке ехал ещё 1,5 часа, аварийка скушала остатки напруги. Смогу я сам снять генератор во дворе при наличии домкрата и чемоданчика с инструментами? Т.е. нужен ли спец инструмент и подъёмник?

Zond 01.10.2007 16:18

Помогитеее!

neureal 01.10.2007 16:41

<div class='quotetop'>Цитата(Zond @ 1.10.2007, 12:18) [snapback]20577[/snapback]</div>
Цитата:

Помогитеее!
[/b]
сам не пробовал, но по тем фотографиям, что есть никакого спец инструмента не нужно...

Zond 01.10.2007 16:52

Ладно, поехал разбираться

Maximus 01.10.2007 20:11

<div class='quotetop'>Цитата(Zond @ 1.10.2007, 12:52) [snapback]20582[/snapback]</div>
Цитата:

Ладно, поехал разбираться
[/b]
Удачи дружище! Хотя, почему не обратится в то место где тебе делали? дать им в лицо монтировкой и заставить ремонтировать. Если 2 генератора убил, значит не просто так, есть какая-то причина.

джэп 01.10.2007 20:50

у меня накрылся генератор из за того, что после замены колодок поленился слить лишнюю тормозуху, и когда она нагреласаь расширилась и пролелась прям на генератор

Zond 01.10.2007 22:18

<div class='quotetop'>Цитата(Maximus @ 1.10.2007, 20:11) [snapback]20597[/snapback]</div>
Цитата:

Удачи дружище! Хотя, почему не обратится в то место где тебе делали? дать им в лицо монтировкой и заставить ремонтировать. Если 2 генератора убил, значит не просто так, есть какая-то причина.
[/b]
Старый умер от возраста :( новый хз, повезу на диагностику завтра. Меняли в одном месте (некий Бош-сервис), а покупал генератор в другом. Просто ремонт выходил по сумме как новый генератор. Теперь, если причина в генераторе, то надо обращаться к тем кто его продал, если виновен не генератор, то монтировкой мочить тех кто его устанавливал. :)

что за головка у болта? Мне одному так повезло или это нормально?

по ценру внизу снимка, головка болта в виде звёздочки:
http://foto.mail.ru/mail/mechov/51/i-359.jpg

Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +3.