форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Падают обороты при остановке. (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=6088)

ALL EYEZ ON ME 13.08.2009 21:09

Падают обороты при остановке.

Как человек имеющий опыт с ремонтом я всегда ищу взаимосвязь между появлением новой проблемы и причины после чего она появилась. Так вот после переборки АКПП при полной остановке автомобиля обороты падают до 300-400, машина при этом начинает вибрировать и создаётся впечатление что двигатель сейчас заглохнет но через минуту обороты поднимаются до 500-600. На нейтральной передаче обороты стоят около 600-700, помоему раньше было около 700-800. В чём причина? Может просто чуть прибавить обороты холостого хода? Если да, то как?

Auditor 13.08.2009 21:17

мне почему-то кажется, что трабла напрямую с коробкой не связана. Первое, что приходит в голову: отключали аккум и сбросили адаптацию ХХ.

ALL EYEZ ON ME 13.08.2009 21:27

Ой ли? И как же их адаптировать?

Auditor 13.08.2009 21:44

я не уверен, я предположил

Адаптация незатейлива...
1. Ничего не делаем, ездим и все само нормализуется через 2-5 дней.
2. Втыкаем MUT-2, настраиваем TPS и обучаем моторчик хх.

ALL EYEZ ON ME 13.08.2009 21:52

Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 119673)
1. Ничего не делаем, ездим и все само нормализуется через 2-5 дней.

Ездим уже 2 месяца . . .

Auditor 13.08.2009 22:05

значит мое предположение неверно.

Все равно я бы поехал на сканер и посчитал хотя бы шаги мотора хх.

sega1263 13.08.2009 22:27

не с обучением компа и регулировкой хх и ремонтом короба это шняга,никак не связано.у меня неглохнет после скидывания клемы ,первый пуск затупь и потом обороты оп и устаканились,ну при езде потом чисто мозг короба отдупляется
иши причину или мойка дроселя с разбором или датчик холостого хода засрался и подклинивает из за срани
у меня тоже было кадато на тойоте ,но у нас вроде тоже на чхх стоит шаговый клапанец который воздух на холодную подает
одно радует что у нас не джидай ,там причин море и бюджет дай бог:D
удачи Мурад ,мое мнение рой в районе дроселя до этого всеж ок было ,а тут вдруг надо хх подрегулировать чет не то не каатца.

Auditor 13.08.2009 22:37

Чтобы знать куда рыть - надо знать, что происходит. Для этого есть сканер
Искать причину без него можно бесконечно долго.

Edward 13.08.2009 23:01

Похожая фигня с провалом оборотв тоже иногда наблюдалась, но не периодически.
Возможно, дикие потери при нажатой педали тормоза, напруги не хватает.

shootNICK 14.08.2009 15:22

свечи ищо)

foksha 14.08.2009 16:31

Такая же проблема хоть и другая авта, тоже мучаюсь)))

bomber 14.08.2009 16:45

У меня жесть вообще ))) Надеюсь автор топика не против что напишу сюда, один из симптомов просто схож.

Посде замены коробки(с мертвой АКПП на живую) появились следующие баги не всегда заводиться с паркинга(счелчок стартера есть но не крутит) с нейтралки заводится почти всегда с первого раза, плюс бывает после того как заведешь обороты гуляют машина кажется что заглохнет... Выключаю клацаю передачами завожу все в норме... Грешу на неконтакт в селекторе а там х.з...

Роман 14.08.2009 17:08

... сбрасывал клеммы аккумулятора - получил схожий гемор... причет авто реально глохло на холостых (даже при движении)... подкрутил холостые повыше - пока полет нормальный, но хочу провериться... если правильно понял - только на сканер?

Auditor 14.08.2009 18:31

бомбер, регулировку тросика проверь. Не всегда доводится сектор в положение P. После замены коробки такое может быть легко

bomber 15.08.2009 15:57

проверю может и иза этого... а вот обороты от чего плавают то изредка.. и плавают именно тогда когда геморно заводится

ALL EYEZ ON ME 15.08.2009 17:06

Цитата:

Сообщение от Edward (Сообщение 119686)
Похожая фигня с провалом оборотв тоже иногда наблюдалась, но не периодически.
Возможно, дикие потери при нажатой педали тормоза, напруги не хватает.

Вот именно! Пытается заглохнуть при полностью нажатой педали тормоза после остановки!

Цитата:

Сообщение от shootNICK (Сообщение 119973)
свечи ищо)

Свечи купил уже, надо менять.

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 120031)
... сбрасывал клеммы аккумулятора - получил схожий гемор... причет авто реально глохло на холостых (даже при движении)... подкрутил холостые повыше - пока полет нормальный

Где холостые подкрутить?

Starshina06 15.08.2009 17:27

Мурад, исходя из качества вашего топлива, я бы подумал на дроссельный узел, загаженность.
У меня была такая херь(я писал об этом), когда включал заднюю - пыталась заглохнуть, и пару раз ей это удалось:) Клизмовал мотор, сменил свечи, потом перебрал впуск, заткнул все дырки, перемотал местами проводку, с тисиэль мучал - короче, делал по принципу "что вижу - то пою"...вроде помогло, тьфу-тьфу-тьфу, больше такого явления не наблюдаю.

ALL EYEZ ON ME 17.08.2009 19:15

Впуском надо основательно заняться, подозреваю что у меня тоже дырки есть, нужно дымовушку запускать.

Так а где холостые подкручивать?

Auditor 17.08.2009 19:24

проблем может быть много. Может у тебя какая катушка дурит или сдыхает...

ALL EYEZ ON ME 17.08.2009 19:32

Перебоя в работе двигателя вроде не замечал.

crazyd 18.08.2009 07:27

Если глохнет при нажатии на тормоз не может быть проблемы в тормозном вакууме?

Edward 18.08.2009 17:56

Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 120693)
Может у тебя какая катушка дурит или сдыхает...

У меня катушки поменяны полтора года как, после этого описанный эффект проявлялся. На новых свечах еще не пробовал.

sega1263 18.08.2009 22:52

тормоза тут отпадают.
суть в том что понижен холостой ход ,на нейтрали мотор нормал еще работает а на драйве обороты падают до 400-500 рпм и двиг еше не глохнет но пытается
так что надо рыть ,дросель и датчики холостого хода,ноги гдет там растут.
кстати сканер должен показать еси какой то датчик барахлит

D. Jur 18.08.2009 23:29

Вот у меня Мурад такая же херь, но у меня меха, отсюда думаю, что это не связанно с коробками. Сначала этот глюк донимал меня в ноябре, я сменил свечи,помыл дросель и форсы, он не пропал, причем мог проявлятся несколько раз в день, а мог раз в неделю.
Потом исчез.
И вот опять, месяца полтора то же мозгоепство. Иногда вылазит чек энджин, подключили сканер, ошибка на третьем цилиндре. Сменил катушку на нем, та же песня. Что думать уже х.з.

Auditor 19.08.2009 02:33

Надо мутом считать шаги мотора хх.
Возможно ему не хватает диапазона коррекции
Если это так, причин можеть быть много, вот несколько примеров:
- проброс ремня ГРМ на зуб, либо (!) сдохший гидронатяжитель (получаем на сбросе газа недоход фаз 1/2 - 1 зуб);
- неправильно отрегулирована заслонка байпасным винтом (вот хз есть ли он на ТТ, но на атмо точно есть)
- засажен всмерть дроссель и много грязи на датчике TPS

Найдите MUT-II и смотрите им. Больше ничем не посмотрите. Никакие шнурки от Ёжика и эвосканы не помогут, они не умеют работать с мотором хх.

Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +3.