![]() |
Ошибка 75 TCL
Прошу помощи в расшифровке. Выскочила ошибка 75 по TCL - к.з. блока управления двигателем. У нас вроде как несколько ошибок идут с таким описанием. Есть ли более конкретное описание ошибки 75?
|
сезон глюков TCL
я вчера словил №72 - атмосферный клапан ТСЛ |
ну ошибка 72 понятней, а вот у меня вопрос менять мозг или нет :(
Хотя на скорость не влияет :) |
Цитата:
сеня чек даже и не задумался моргнуть |
ты про чей чек? :)
У меня он горит, ругается на датчик барометрического давления. Говорит нет связи. |
я про свой ЧЕК
вчера моячил №72 сеня молчит как партизан |
я понимаю чек - как chek-engine, а речь вроде об ошибках TCL...
|
ну у меня chek-engine проморгал №72 и по таблице это вакуумный атмосферный клапан ТСЛ погляди сам.
Добавлено через 1 минуту http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=6816 |
Посмотри фишку на расходомере. Если она снята или неконтачит загорается чек и TCL.
|
Попробуй у себя снять фишку :D
Надо прозванивать разьёмы блоков управления со стороны жгута проводов и искать несоответствие или разрыв. |
Да, понимаю. Планирую на выходных и расходомер прозвонить и провода.
Тут ещё омывайку перемкнуло. Вместо передней и задней омывайки включаются все дворники сразу. Секрет какой-то :) |
Саня, у меня хуже: я мёрзну :) Вентилятор печки не включается, сам мотор рабочий, проверял. Видимо, реле ёк... но к нему даже не знаю как подлезть чтобы проверить(( или вообще блок управления климатом, так что сам буду в выходные заниматься прозвоном всего, что можно.
|
О, и у меня 72-я ошибка периодически вылазит :) А что это за атмосферный клапан такой? Что он делает, где стоит?
|
Цитата:
|
у самого клапан екнулся 2 дня назад,прям на перекрестке-1000 оборотов и все больше не едет,заглушил трубку которая от клапана к самому вакуму идут и поехал дальше;вечером от аккума открыл соленоид клапана продул ВДхой,потом еще компрессором для верности,вернул трубку на место и все ок!езжу не заморачиваюсь.
|
| Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +3. |