![]() |
как самому почистить дроссельную заслонку и впускной коллектор?
У меня Легнум 2000г.GDI, купил недавно проблем пока нет, но наслышан о проблемах, слышал от пацанов что есть где-то пошаговая инструкция как почистить от сажи дроссельную заслонку и впускной коллектор. Может кто ссылку скинет. Заранее спасибо!!
|
Там все очень просто. Закупаешь балонов 10 карбспрея. Откручиваешь коллектор, снимаешь с него дроссель. И моешь все это карбспреем.
|
|
только ты двигатель какой укажи. на 93 можно без снятия всей д.з., а на 94 только с полным снятием, если хочешь качественно.
|
я думаю ты тут по больше инфы получешь о перевареной в доль и поперёк GDI www.galant-club.com/forum
ну или же к гуру GDI Д.Ю. на форуме www.mek1.ru |
На счет кома - поакуратнее. Лучше сразу Мековский. Там хоть ДЮ поправляет уж совсем завравшихся челов.
|
ну на комовском тоже грамотных ребят хватает. не МЕКи конечно, но все же
|
Но их со временем все меньше, увы.
Карбспреем чистить долго и нудно. Если все совсем плохо (а у джидаев это частенько так) - проще оттащить все это барахло на ультразвук. Экономия на карбспрее приятно удивит. |
Цитата:
Задумался |
а нафига столько балонов карбспрея. я разбирал свой дроссель на 4G93, чиститл моторчик холостого хода, воздуховоды всяки и саму заслонку. на все потратил 1 балончик. В чем собственно вопрос?
Хороший результат был после чистки клапанов и колодцев в которых эти клапана ходят. Без сажи машинка стала заметно живее на верхах. :) |
Вопрос может не в тему, а может просто заглушить EGR чтоб фпуск не засорять? Или этот вопрос обсуждался уже где-то? :-) Я себе когда-то глушил на бигхорне с двигателем 6vd1, так в итоге тяга улучшилась, чистить от сажи отпла необходимость.
|
Обсуждалось, и есть отчёты по глушению EGR на МЕК-форуме и на том же галант-клабе.
|
только эту тему нашел по дросселю.
Есть брифинг как и чем можно наш дроссель почистить? еще б узнать какие в теории дефекты\неисправности может вызывать грязный дроссель. И все ли эти дефекты можно исправить чисткой.. аэрозоль туда распылить? |
Чем тебя не устраивает упоминавшийся здесь очиститель карбюратора?
|
ну ибо у нас не карбюратор
|
Да ну? Не может быть))) А я-то думал...
|
| Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +3. |