![]() |
отключилась АБС
Выезжал из конкретного сугроба, в котором был вынужден запарковать авто на ночь. Побуксовал некисло, выехал. В какой-то момент загорелась лампа АБС на приборке (ошибка) и система перестала работать.
Вот думаю: датчик я оторвал или есть шанс, что просто снегом забилось? |
у тебя шнурок есть:) смотри что пишет
|
часто такая хрень бывает именно изза снега.
|
Цитата:
Вопрос в другом: было ли у кого так и чтобы потом само прошло или мне надо опять Ж.. морозить и лезть к датчику? |
у меня прошло:)
вырвал подкрылок .....ездил пару дней без него... потом всё там промыл "керхером" поставил и началось...то есть то нет...вроде одумался:) но по уму смотреть нужно лезть..но лень:) работает же. |
само проходит обычно у меня
|
Проходит. У меня после буксованию по грязи вырубились ТЦЛ и АБС. Через пару дней грязь подсохла и отвалилась -- ошибка пропала :)
|
Само пройдёт. Я в снегу буксовал и АБС отключился. Через пару минут нормальной езды потухла.
|
Уже терли) пришли к выводу что это типа сейф мода у абски - типа побуксовал сильно, абс удивляется и отключается на время.
|
было такое и не один раз, буксанешь некисло АБС невпонятках шо случалось, потом покатаешься малехо, заглушешь заведешь и все в норме опять, так шо не сцы брат все пройдет
Добавлено через 5 минут забыл добавить на овощьном гале АБС при диагностики вообще ругалась на обрыв всех 4х датчиков но при этом работала нормлаьно:D |
до работы доехал, заглушил-завел... не прошло :))))
Ладно, подождем-поглядим. Всем пасибо. Немного успокоили... А ТАК неохота ковыряться там по такой погоде... |
У меня по глубокому снегу отключалась-включалась уже раз десять сама. Немного проедешь - включится, или еще было, что включалась после оттормоза до скольжения. Т.е. она постоянно мониторила датчики и когда увидела юз, то автоматически включилась и начала делать свое черное дело:D Хотя до этого ездил пол дня, не хотела ни в какую включаться.
|
Было вот что: трещина на корпусе датчика, на низких скоростях датчик не работал.
Просушили феном (не достовая), залили смолой трещину. Все работает, даже морозы нормально пережил. |
по дороге домой лампа погасла и абс заработала (до следующего буксования в сугробе походу, хехе).
Спасибо всем отклинувшимся. |
таже фигня произошла:(
|
ребят я не знаю че вы паритесь я уже 1,5 года ездюю без АВС и вообще ништик на много лючше я хоть начал чувствовать машину,а не корову на льду!!!!!!!!!!!
|
а я вот привык к ней,и она мне не мешает.
|
А я просто не люблю, когда в машине что-то сломано.
|
Цитата:
|
надо головой больше думать когда абс нет. ну и тренироваться рулить без неё
|
да все можно, у меня опыта езды на машинах без АБС 7 лет, а с АБС - только 3 (и ниче, ездил же как-то и даже в аварии почти не попадал)... Но с абс мне как-то больше нравится. Именно из-за того, что машина продолжает рулиться, даже когда передавишь тиски.
|
имхо с абс/без чиста религиозно типа меха/акпп, зимой вот едешь - передавил, и все абс колесо распускает и можно далеко уехать) летом как то проще, но в любом случае у обоих вариантов +/- есть.
АБС как мне кажется дает несколько ложное чувство безопасности, тогда как немного надрочившись без нее поймешь что это лишь фишка для упрощения вождения - не наш метод)) ЗЫ сам с абс езжу) |
АБС дает один неплохой эффект, обучающий: учишься давить тормоз на грани ее срабатывания.
|
Тоже побуксовал - отключилась. через 200 метров пути само вылечилось. отключалась когда вращал колеса двигателем на подъемнике (2вд), так же через 200 метров. возможны отключения если диаметры колес разные.
суть в том что идет рассинхронизация вращения колес. она конечно заложена не большая что бы абс не горела на поворотах и прочем. звездочки на приводах загрязнились или снегом забились это чушь. если только не металлической грязью. в основе работы датчика АБС то же что и датчики колена и распреда - датчик Холла. |
Я тоже без АБС 2 год,датчик отсутствует,но самое странное лампа не горит вообще,хотя лампа рабочая ,проверял.
датчик ставил от ВАЗ каленвала зазор 1мм делал ,АБС начинает подавать признаки работы но неадекватные ,чуть надавиш и сразу срабатывает. Даже не знаю че делать, все ставят колхоз и все ок,а у меня засада. вот катаюсь на живых тормозах и даже не знаю как оно с АБС. Мож кто подскажет че может быть ,почему ,хотябы, лампа не сигнализирует. |
| Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT +3. |