![]() |
|
Турбояма или что?
Вчера заметил такую фигню: при интенсивном разгоне на оборотах примерно 3.5-4 тыщи появился провал в динамике на 1 секунду, дальше продолжаеца нормальный темп разгона. Это явление завеца Турбояма? Если да то подскажите как с ней бороца? Если нет, может кто подскажет в чем трабл? ХЕЛП!!!
|
это зовется пропуски зажигания
я меня у самого такая херь выпезла. провода катуши,вероятнее всего |
У нас это называется отсечкой.
|
отсечка в таком случае как раз из-за передува - типичный случай когда патрубок на управлении вестгейтом разгерметизирован, или вестгейт порван. мозг тупо рубит форсунки из-за того, что в топливной карте нет значения под завышенный буст и авто как будто за попу схватили.
|
угу. Я долго искал причину.
|
А что такое вестгейт?:) Чет не догоняю! У меня бывает резкий провал, когда буст на 08-09 выставляю при интенсивном разгоне и при низкой температуре окр среды, это что отсечка по топливу? Когда буст возвращаю на сток , то все гуд. :)
|
это отсечка топлива по бусту. Вестгейт - клапан, регулирующий давление, нагнетаемое турбиной, стоит прямо на турбине.
|
Провалы возникают на каждой передаче при достижени 3.5-4 тыщ. Появилась проблемка вчера без видимых причин, т.е ничего с машиной не делал. Завтра подключу дачик и посмотрю на давку, а вобще ощущение такое как будто на секунду подача топлива прекращаеца. Че за ***.......
|
что то очень похоже на отсечку. передувает однако.
|
Цитата:
|
Ну буст то стоит (механический), но он еле-еле откручен. Прет конечно нереально, но когда его еще приоткрутишь ваще ппц! Пацаны эт не отсечка точно, я знаком с ней по субарю, другие симптомы, мля обьяснить тяжко! Ну да ладно, завтра на давку посмотрю будет видно.
|
начни с того, что убери свой буст. И вообще его выкини, потому что механический буст - прямой путь к детонации.
|
Barthuk
Обоснуй.... Добавлено через 1 минуту Olegarxxx попробуй смени заправку |
kapralchik, Лёш, потому что под мех.буст такие "горе-тюнеры" топливо не правят... накрутят побольше.. а там - бедная смесь, детонация, разрушение перегородок цилиндров, кулаки дружбы и прочие прелести ;-)
|
kapralchik, ну, чисто теоретически :) При наличии TD04-05 на фрибусте можно и сдетонировать :) Другое дело, что отсечка по воздуху раньше случится :)
|
Цитата:
Добавлено через 17 минут Цитата:
|
barthuk, отсечкой мозг управляет. а не бустконтроллер
первое твое утверждение не верно. дальше многа букф |
catalan, механический бустконтроллер поднимает буст, заставляя думать мозг о том, что буст остался в стоковых значениях, поэтому отсечка остается недостижима при овербусте. Написал я все верно. Учите матчасть.
не стоит критиковать других, если сам информацией не владеешь. |
а нуну :) а MAF наверное мозгу говорит, чувак все по прежнему, все из дырке сосет, мимо мене
еще твоя теория не обьясняет наличие отсечки на фрибусте :) по прежнему думаешь что прав ? |
механический буст тупо снижает давление открытия соленойда. Ты вообще пробовал делать то, о чем утверждаешь? по МАФу как раз формируется соответствие воздух/топливо, но при коррекции управляющего давления на соленойде вестгейт не откроется, турба навалит столько, что мозг в данном случае просто даст максимально богатую смесь, но может оказаться при овербусте недостаточную И ПРИ ЭТОМ НЕ БУДЕТ ОТСЕЧКИ. Имеет смысл под капот залезать, а не только в интернете умничать. пережми трубку управления соленойдом, посмотри на буст, и найди отсечку, если мотора не жалко.
|
> механический буст тупо снижает давление открытия соленойда.
+ только давление в приводе открытия. и он открывается позже. ну или раньше, смотря как накручен мех буст > Ты вообще пробовал делать то, о чем утверждаешь? + чтоб утверждать что чел разобьется прыгнуф с 20-го этажа надо наверное самому прыгнуть :D скажем так - я видел как это делают, и последствия. опять многабукф то что ты пытаешься до меня донести, то при исправной системе впуска не случится, это былоб еслибы небыло отсечки. такое возможно когда есть дырка мимо расходомера в части низкого давления, но такая дырка себя проявит быстро в атмозоне. |
barthuk
учить матчасть нужно тебе) если хочешь знать как работает наш мозг, пиши в личку вопросы, я отвечу. А пока ты не прав во многом, кроме того что при передуве мозг едет по последней ячейке в карте. Только если не поправить карту лоада последняя ячейка будет не достижима, мозг отсечет топливо раньше значения 200. По теме. Если по ощущениям просто затуп а не отсечка, то скорей всего это откат зажигания по детонации. У нас очень чувствительная зона 4тр. Потому и порекомендовал сменить бенз. |
Говорю ж давка в норме около 0.8 потолок. Мне кажеца дело либо в топливной, либо в системе зажигания либо в постороннем воздухе(подсос). Для начала поменяю заправку если не поможет то почищу впрыск, еще лежат ждут замены свечи и провода надо поменять. Какое давление должно быть в топливной? Вобще бывает ли такое явление как турбояма? На субаревском твинтурбо кстати очень распространенное явление :D
|
ещё провода-катушки
|
Турбояма или лаг? Это разные вещи. Просто на 3500-4000об, на твинтурбо сток,о яме даже не думай;)
|
| Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +3. |
|