![]() |
глюк тормазилок
вобщем стоят сток тормазилки. но вот раз в неделю а может быть и чаще ловлю такой глюк.
резко стартанул на первой выкрутил около 5-6 тыс резко брасаю газ и нога летит на педаль тормоза, и в момент когда прикосаюсь ногой к педали, педаль два раза бьет мне в ногу, при этом машина не дергается. что это может быть? кто нить сталкивался??? |
Это АБС может? :D
|
Aleks, дело в том что я даже не давлю на томоз а только прикасаюсь к педали а она меня лупит :D
|
Посмотри мож что прикасается к тормозному цилиндру или вакуумнику, у нас подобное было.
|
всмысле прикасается???
в подкапотном у меня много чего там протянуто |
Наверное это полтергейст Лари!:)
машина хочет ехать а ты ей по тормозам :) поищи закономерность, когда это происходит чаще или когда вообще происходит? |
присоеденяюсь. временами(но довольно часто) при даже легком касании к педали ощущаеться вибрация педали(типа абс-ной)... если в машине тихо,то не касаясь к педали слышно моторчик абс.. при этом горит ошибка АБС,но она работает без всяких проблем.
|
вот тут явный глюк АБС (читай ошибку), у меня кстати тож при интенсивновном разгоне временами АБС вырубается из за ошибки в антизаносе (ошибка 78)
|
у меня ошибку дает "ошибка гидро блока". номер к сожелению не помню... снимаешь клему,одеваешь.все гуд. только разогнался до 50 км.ч. снова загорает лампочка... но абс по прежнемк работает
|
вот че удалось выяснить ,типичное, при колхожении датчика АБС от таза.
симптом один в один ,дотрагиваешся до педали а в обратку тебе лупит в ногу,приччем даже еше и нетормозиш толком. не так как у вас в разы жоще и еще и под капотом слышно постукивания. это возможно глюк датчика,мож он сильно засрался или мож его подтерло ротором из-за грязи или мож контактпровода датчика неналадом дышит. вобщем перепад сопротивления датчика могет давать такое. у меня тачка без айков и т.д тока абс поэтому думаю что это чисто абсный глюк. отключаю датчик колхозный тормоза работают как нада тока нет АБС. |
Причем при вибрирующей педали тормоза берут в самом верху и на мой взгляд гораздо эфективнее. а если не вибрирует,то педаль берет где то посерединке.. датчики чистил,венец тоже. других проблем не нашел.
|
sega1263, у меня один датчик залит эпоксидкой, так как выпал из своего корпуса сам собой
|
так а как же контакты?полагаю еси он выпал то контакт оборван.
|
Было такое точь-в-точь. Отписывал уже. Поменял вакумник, он был дырявый, шипел под капотом, все ушло. Еще до кучи поменял тормозуху и прокачал систему, тоже вываливалась ошибка гидроблока абс.
|
система прокачана и не раз))) а вот лампочка мля горит(((
|
Вчера были сняты и прочищены все датчики и все гребенки на гранатах... эфекта ноль((( на очереди прокачка тормозилок и замена жижи... попробую прокачать с включенным зажиганием.
|
мож и правда стоит вакуумнк глянуть?
|
отключи абс с разъема,справа под капотом,прокачай и все ок будет,зачем вам абс? 10 лет втключаю абс-ЗЛО!
|
современные 4 канальные абс не зло, а хороший помошник.
|
1го поколения abs может и туфта но современные..
|
В тему - случилась такая фигня: сначала думал суппорт клинит, первый раз недели три назад, еду, и машина начинает тормозить передним правым колесом и кряхтеть. Еле как доехал до сервиса знакомого, разобрали суппорт - вроде все ок, но диск перекалило. Затем три недели ездил все ок, три дня назад опять такая фигня началась, и тут я заметил что когда она начинает тормозить, мигает лампочка антизаноса. То есть он пытается "выправить" авто на правую сторону... пока вытащил предохранители АБС и реле, надо разбираться в чем фигня...
|
Цитата:
|
Burc
Я ж говорю когда первый раз случилось - разбирали, все ок. Суппорт не при чем, это антизанос чудит. |
я эту фигну у себя победил:) ситуация конечно не прикольная но забавная:)
тебе нужно разобрать подрулевую, там стоит датчки поворота руля....и почистить там всё.... система думает что ты повернул руль а машина едет прямо вот и подтормаживает передними колёсами пытаясь "заправить " машину в поворот.... чисть оптический датчик и диск |
А почему с перерывами в месяц "думает"?
|
| Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +3. |