![]() |
Снял сегодня бензанасос и .......
Сижу дома делать нефиг думаю бенза в баке почти ноль стрелка почти лежит снимука я насос сетку помою общее состояние гляну, снимаю насос гляжу в бак а там бенза пипец скока, отсюда вытикает вопрос как сделать так чтоб датчик по человечи говорил скока бенза у меня в баке а не п....л причом постоянно!!!! Не может быть чтоб у нас резерв 20л был!!!
|
При загоревшейся лампочке литров 9-10 примерно должно оставаться.
|
9-10 это норма но уменя по ходу намного больше остаётся и эта плавающая стрелка ни даёт покоя!!!
|
а о чём спор?
|
Никакова спора просто хочу узнать можно ли снимать адыкватные показания с датчика уровня топлива?
|
а что значит неадекватное???
|
Это когда стрелка лижит запровляешь а туда под горловину ажь на землю полилось ели ели 40л влезло! Или как сегодня снял насос стрелка почти лежит а там бензина пол бака!
Добавлено через 2 минуты Хотел сегодня заправица но баста ещё дня два три поезжу!!! |
последнее деление около 20 литров.
что придумывать велосипед? если у тебя трпаблы с показометром значит у тебя траблы с обраткой...возможно привед насосу :) |
Просто привыкнуть, запомнить и все...
|
У меня тут давненько назревал вопрос один. У моего брата гди мотор, и когда он открывает горловину бака, оттуда доносится звук-пшшш, будто газеровку открываеш, послед.время тоже стал замечать на своем. На америкосе лил 92бензин, такого небыло. Вот думаю может это из за 98 так?:)
Добавлено через 1 минуту Кто че может сказать |
Мурад на скоко я знаю бак должен дышать..бензин в баке двигает,,рассшеряеться..у меня Мамулька на Нексии рассекает.....ну так вот говорит что то бензом столо попахивать.... я все облазил..все по топливной системе чисто....а вот из горлови был такой же Пшшшшиииииии очень сильный...ну вообщем с низу прям из бака выходил маленький клапан вот он и забился...снял,почистил,все норм..ну это на Деу...а так разные есть варианты...обратки там разные и т.д.Вообщем дышать должен....полубе...надо смотреть
|
Да везде стоит клапан выравнивания давления в бензобаке. Это вам не шуточки.
|
даа.... уж.
никто не должен дышать... иначе от авто всегда бы бензом перло (хотя бы так объясню). есть адсорбер и все этим сказано. почитайте про устройство топливной аппаратурыЮ обеспечения авто... |
BRIAN, с насосом все ок да и абратка вроде пашет мне кажется дело в показометре послезавтра на работе разберусь с нашими электриками!
|
Vans, говорят же КЛАПАН...
|
Да не фиг тут голову делать ... уже писал об этом... Как говорит Brian курите мануал... Ну или учите мат часть, при каждом снятие установке насоса у меня датчик топлива перманентно пиз%;л, в мануале кстати написано как правильно ставить всю конструкцию (насос с папловком) что бы верно уровень топлива показывал... Вот как-то так.
|
на форуме где-то было, как датчик откалибровать.
|
unk1e, а где он расположен
|
в баке
|
Aleks, гениально Вуася :D
|
Датчик - это такая ипалайка в виде реостата с кривой палкой и с поплавком, висит на самом насосе. Принцип работы - как в бачках советских унитазов, тока там этот 'датчег' перекрывает воду, а у нас палка ездит по реостату и кажет своё положение.
Правильность уровня зависит от заезжености 'датчега' и от правильного позиционирования всего насоса в баке при закручивании - о чём и пишет мануал. При снятии полезно ставить метки как было... |
Да там на самой крышке метки есть и на баке, в мануале про это и написано.
|
Кстати у меня при загоревшейся лампочке помещается в бак литров 40, не больше, тоже видимо врет:(
|
Ну, у меня на баке метка вроде есть, а на крышке - нету, искал:) капнул замазкой белой, по капле этой прикрутил.
|
Значит звук пшш не айс? По теме. А почему все думают что врет? Как загорелся первый раз-он лишь напоминает, это знак, что через 100км встанеш, 2раз загорается уже меньше бенза. И 3й уже утверждает и кричит. Может мы в штате техас едем, заправок то нет там
|
| Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +3. |