![]() |
как обогатить смесь на стоке?
собсна вопрос, у меня на ХХ бедная смесь и движка подтраивает.
как можно чутка обогатить смесь? |
как определил что смесь бедная?
На ХХ мозг настраивает смесь по лямбде. |
Угу, а если лямбда сдохла - мозг не беднит, а богатит.
А беднить может из-за недостатка давления... или подсосов воздуха. |
И при недостатке давления и при подсосах воздуха, на ХХ в закрытом цикле всё подстраивается по лямбде, при не работающей, но подключённой лямбде всё льётся по дифолту без обогащения. Автор, проверь лямбду.
|
Auditor, Макс это смотря как лямбда сдохла:) бывает и наоборот...
подсос скорее всего. |
вобщем сеня разряжение в коллекторе упало до 200
машину на хх колбасит как бы подтраивает. при открытом капоте при перегазовке сплющивает падрубок который перед дроселем. SSQV отказывается пшикать на паркинге, хотя по будильнику (Apexi оригинал) показывает шо надувает до 0,5 когда на хх отверткой отодвигаю клапан SSQV и он стравляет воздух в атмосферу, то сразу работа двиги нормализуется и он работает ровно, отсюда и вывод что смесь бедная. |
отсюда вывод что смесь богаая
т.к открывая блоуофф ты обедняешь смесь. Добавлено через 1 минуту там фильтр воздушный живой вообще:? |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
меня интересует вопрос - с какого перепугу упало разряжение с 400 до 200, а по мануалу вообще 600 должно быть |
это когда давление в системе,то да, воздух прошедший через расходомер стравливается а бенз под него налит.
а тут ты на ХХ открываешь дырку через которую минуя расходомер воздух попадает в мотор. |
BRIAN, самое интересное в том что на ХХ при открытии вручную БЛОУ ОФФ воздух не всасывается, а СТРАВЛИВАЕТСЯ в атмосферу
|
это как??
|
Принудительно он клапан открывает рукой... и должно засасывать воздух.. походу это он имел в виду..
|
а вот я ХЗ. я сам сеня прихерел, обороты на хх 550-600, а турбинки получется поддувают
|
я то это понимаю...что должно засасывать...а унего выплёвывает наоборот...это на ХХ то.
|
Цитата:
|
Загадочно как то все... у меня -0,8 кг кажет датчик на холостых.. а 4000 км фильтр - эта жесть вынь и постучи об асфальт, в том что высывется - посадишь картофель или еще какие культуры...
|
а будильник показывает что после дроселя разряжение 200, до вчерашнего дня было 400
Добавлено через 2 минуты как вообще такое может происходить??? в теории то это хоть как то возможно??? |
Может что где сорвало ?? патрубок там или шланг какой нить ??
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
подсос после дросселя...
например дырявый усилитель тормозов. |
про усилитель тормозов реальная тема..было на какой то уже не помню машине. а может где нибудь под бардачком зашит ПроСтарт?))):)
|
Цитата:
|
имеется ввиду и магистраль....вообще все шланги...и сам вакуумный усилитель
|
проверил вакуумник, все путем, а машину все так же колбасит
|
я тему перечитал и у меня мозг вскипел.
могу посоветовать купить флакон фастстарта и пробрызгать места стыковки ГБЦ и коллектора впускного и форсы в районе уплотнительных колец. похоже на задроссельный подсос воздуха. Причем нехилый (судя по показаниям разрежения). |
| Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3. |