форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Mitsubishi Galant & Legnum VR-4 клуб (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   об истории товарооборота (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=9691)

kabuto_san 15.08.2010 01:49

об истории товарооборота

Буду назойлив, упрям, зануден и возможно бонален. Прочел новые поправки к привилам (или напоминания нерадивым), все правильно, но не согласен с мнением о истории товарооборота. Имхо, все, что касается наших автомобилей, в любой степени, в том числе и цены на запчасти/тюнинг, должно быть сохранено с датой момента торга и окончания сделки.

З.Ы. Тупо, чтоб не повадно было наепывать.

costarika 15.08.2010 11:04

пока торги открыты и активны т.е. с момента последнего поста не прошло около трех месяцев темы никто не трогает. сохраняется только база по авто vr-4.
ветка даже после совершения акта покупки продажи видна, удаление по истечении срока давности
а нагружать базу форума товарооборотом не желаю, растет не только база но и индексы поиска
короче не зачем захламлять багажник авто всей упаковкой, чеками, гарантийниками от купленного барахла

по проблемам есть отдельный раздел с отзывами

kabuto_san 15.08.2010 11:28

Да я не против диктатуры, и понимаю, что базу по машинам есть смысл держать не из-за цен, а просто, чтобы знать, что твориться (творилось) с клубными тачками. Но некоторые железки тоже стоят немалых денег и цена на них формируется не здравыми соображениями и не споросом (т.е. не рынком), а офигевшими фирмами типа Экзист и барыгами, которые на них ровняются. Например: Вася Пупкин в 2003 г. купил сток сцепу (допустим б/у) за пятак, а сегодня ему предлагают купить ее за десятку, и валят все на мифическое изменение курса. Или, другой пример, Вася выставил железку по хорошей цене, и сразу стали кричать "ценник конский", "дорого" (причем люди у которых и ста постов нет и вообще не собираются покупать), и Вася остался без денег. И не надо пожалуйста мне говорить, что рынок все расставит по своим местам, это не рынок, а базар.... Может, как вариант, создать отдельную тему с некими "рекомендаванными" ценами?

З.Ы. индексы поиска растут - это однозначно не айс.

costarika 15.08.2010 11:40

Цитата:

Сообщение от kabuto_san (Сообщение 204597)
И не надо пожалуйста мне говорить, что рынок все расставит по своим местам, это не рынок, а базар....

именно так
дорого? торгуйся или не покупай, дешево - покупай, не хочешь покупать - не торгуйся и вали из ветки,не вижу проблем вообще - моё частное дело за сколько торговать бу - а твое частное дело покупать или нет
надеюсь видно сколько я торгую в магазине, и бороться нужно с возгласами людей вообще не желающих что либо покупать но сбивающих цену, а не с историей товарооборота

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kabuto_san (Сообщение 204597)
Может, как вариант, создать отдельную тему с некими "рекомендаванными" ценами?

ну это анрил, всмысле поддерживать её в адекватном состоянии
ну элементарно - почему цена раздатки равна цене автомата?

kabuto_san 15.08.2010 13:23

дело то твое, но ты все равно зависиь от некой рыночной цены, и покупатель (даже тот который хорошо торгуется) привян к ней. А формируется эта цена не покупательной способностью и даже не спросом, а жадностью продавана.
Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 204598)
ну элементарно - почему цена раздатки равна цене автомата?

не представляю. Если честно, я даже не в курсе цен на эти грегаты (ну просто пока не надо было:)), но есть предположение, что автомат (укомплектованный) и по идее более дорогой, но их больше, а раздатка более дешевая, но их меньше. Может расходы на доставку, может надежность ("ломкость"). хрен знает, тут много факторов, формирующих цену. Как на самом деле, не знаю. Однако, должно быть так: Эти агрегаты примерно одного класса (оба трансмиссионные, оба с мокрым картером, одинаковым качеством, чистотой изготовления и пр.), - поэтому по цена не сильно отличаются.

catalan 15.08.2010 14:12

kabuto_san, обоснование бредовое какое то ... спрос формирует рынок
если надо продать продавец подвинется если может, а на нет и суда нет ...

чего вдруг я к примеру хочу продавать сейчас мотор за 45, когда там в мохнатый год вася пупкин толкнул за 25,
там и ценники были другие и курс доллара, и вообще моторы по состоянию разные .... по твоей логике я ацко наживаюсь ... хотя к примеру мотор мне этот достался ну за 40 ...

каждая запчасть имеет свою цену, хранить логи тупо, да и на основные зч ценник и так в воздухе висит что по чем ...
если когда то я продал раздатку за 8, это не значит что вот эту я могу также продать ... а судя по логам, начнуться притензии к пуговицам :D

короче смысла в логах не вижу

kabuto_san 15.08.2010 14:31

пока не буду спорить.

BOBAH 16.08.2010 01:02

а и не надо спорить,не нервничай (у нас ценник в голове) и всегда подскажем другу что дешево,что дорого(во всяком случае я так делаю,хотя мож и не прав.. но не могу я по другому.. :( )

Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +3.