Показать сообщение отдельно
10.05.2007, 12:57   #1
BRIAN

Администратор

И так начнём;
Нулевик,так всеми любимый... что даёт??
1 более быстрый и лёгкий доступ воздуха в систему, в теории более ранняя раскрутка и большая отдача на верхах(новый стоковый фильтр 100% ничем не хуже,только фильтрует лучше)
2 засасывает более горячий воздух,все якобы плюсы нивелируются....
3 фильтрует заведомо хуже
4 зато понтов куча (п.с. у меня стоит, но если найду коробку то будет скорре всего сток)
5 Моё имхо, не стоковый фильтр нужен лиш в нескольких случаях,превый у вас турбины с ведро!!! штатного мало или просто компоновочные проблемы.
6 на спортивных авто фильтры стоят в КОРПУСЕ,да они так называемые нулевики,но в корпусе и забор холодный, а не как у наших горе тюнеров,когда горячий воздух с радиатора нагонятеся пропеллером прям в фильтр....

БЛОУ ОФФ,штатно байпас(разница: блоуОФФ сбрасывет в атмосферу,бай пас опять в систему,т.к воздух уже посчитан)
1 штатный гуано,травит..только замена!!!
2 просто красиво и звучит приятно
3 куда травить?? вопрос сам по себе интресный по идее нужно сбрасывать опять во впуск, т.к. воздух посчитан и под него "налит" бензин......Но,как показала практика мозг адаптирутеся и можно травить наулицу (п.с. у меня стоит ХКС,травлю на улицу ХХ стабилен,проблем при перекючении нет)
4 опят же понты
5 можно перейти на МАР и тогда вообще всё ранво куда травить....

Интеркулер: штатный мелкий,но фронтальный
1 он работает,но если поднять давление то воздух из турбин будет выходить более горячий,и его точно не хватит, как и в пробке в жаркий день,меняем на больший,на какой?? да какой влезет.
2 больший кулер,более эффективное охлождение ,более холодный а значит ПЛОТНЫЙ воздух(больше молекл кислорода) можно больше сжечь топлива,больше мощность,менее вероятна детонация....короче одни плюсы
3 опять же понты (п.с. у меня гредди с патрубками,доволен,хотя сильно ещё и не испытывал...)
4 в теории при установке большего кулера должен увеличиться лаг, на практике этого незаметно.

Выпуск: как сказал Валера в катализаторе затуп(япошки гады сделали его меньшим диаметром...)
1 банка, ну я думаю что последняя банка это понты вот сама трасса это да,диаметр и количество загибов играет роль.Делаем максимально прямую и толстую, без фанатизма!
2 катализатор,если мы радеем за экологию(ну там дети у всех есть и прочее,сами в конце концов тут живём) то ищем катализатор у которого вход/выход побольше..(стоит, о мама...) поэтому в топку.
3 даунпайп(он же фронт пайп) короче труба от хаузингов турбин до катализатора, Валера говорил что они не очень иделаьны,готов поверить, варим новые, в идеале как у PROS инженеринг,т.е. равнодлинные(чертовски сложно...)
4 хаузинг я не знаю какой он поэтому не скажу есть ли смысл его пилить....Что это всё даёт??(тюнинг выпускной системы) в теории меньше затык на высоких оборотах, но и это я думаю стоковым турбинам не грозит, почему?? да потому, что затык в самих турбинах, очень уж маленькая турбинная чать.

Топливная система: насос, штатный, уже давно уствший! меняем, я за тойотовский насос,стоит дороже вальбры но размерами он как наш производительность как у вальбры и я думаю он надёжнее....(номерок будет чуть попозже)
форсунки в стоке 390сс, что в теории (конечно же примерно, т.к. очень много факторов ещё нужно учитывать) Короче есть мнение что на 6 горшковых моторам этого примерно на 390 сил верю с трудом...я себе буду ставить 450сс запс не лишний...
Про фильтр надеюсь все помнят?? и ещё тот что на насосе стоит,хотя с новым насосм по идее и новая сеточка.

Турбины, тут всё уже разжевали. главная особенность БОЛЬШИХ турбин, это то, что они выдувают БОЛЬШЕ воздуха по объёму и он более холодный, т.к это достигается на меньшем давлении,плюс ко всему турбины работаеют в своём режиме а не на пределе как сток,т.е. ресурс гораздо больше
Так же что многие забывают а что хуже всего не понимают есть ведт ещё и турбинная чать (горячая) так вот у БОЛЬШИХ турбин и она больше, т.е. это уже не затычка для выхлопных газов(точнее меньшая) отсюда опять же большая отдача.

ух..ну и написал....короче ждём каментов, а там посмотрим....
Всё имхо конечно...но очень многое подтверждено