Активист
Авто: Gal VR-4 type S ReCaRo был; Nissan Elgrand NE51, Mers Sprinter 906 3.5 АКПП
|
Господа, можно мне немного поумничать?
На очень большом колличестве авто эта проблема, естесно при исправном насосе-фильтре-регуляторе, решалась нами многократно мойкой форсунок в УЗ ванне. Но тут есть хитрость, нельза их стучать сильно и долго!!!! Никак низзззя!!! Только по-тихоньку один раз, а потом , как у хорошей хозяйки белье, в замачивание, вплоть до суток, потом продувка и финишная долбёжка УЗ еще пять минут.
Если сделать не так или с большой мощностью, УЗ внутри форсов что-то разбивает, и она уже никогда не будет работать нормально, иле вааще не будет.... Лет 10 назад , когда я купил УЗ ванночку, я убил не один десяток форсов, даже не догадываясь об этом, пока один умный чел меня не научил. Добавлю что жижа нужна специальная, на водной основе, никаких растворителей, ни-ни!!! Причина- однозначно наш говеный бензин.
Теперь пример.
Мой Галик придя с Япии заводился в любой мороз с первой попытки и сразу выходил на прогревные обороты, через 10000 км стало все намного хуже, я помыл, все востановилось, но одновременно я газифицировал свою тачку, и ездить на бензе практически перестал, таки форсы у меня засрались уже через 5000 км!!! Потому что газовые форсунки стоят перед бензиновыми по ходу движения, и в нашем газе смолы еще больше чем в нашем бензине, и когда я снял форсунки опять , они были покрыты таким слоем лаковых отложений, что я квасил их два дня! Поставил, а с заводкой ничего не изменилось! Не наладилось короче. Тогда я , ради эксперимента, снимаю форсунки со своего Леги, на тот момент он проехал на нашей бензе 0км, в баке был еще японский бензин, он стоял без доков, ждал оформления, имхо он конструктор, и с заводкой у него даже в -30С все было в порядке, так вот на этих форсах Галик стал заводиться как раньше!!!
Вывод- все дело в форсунках, это мое глубокое убеждение.
PS. Родные кстати так и не ожили, им пришел физический конец, такое я тоже часто прохожу.
Добавлено через 4 минуты
Тема кстати очень злободневная!
Зимой этот вопрос мне задают не один раз в день, и я не всегда могу на него ответить, точнее очень редко с уверенностью.
На своем Галике я кстати форсы поменял в последнюю очередь, сначала я поменял все!!!! Именно ради чистоты эксперимента.
И расходомер и датчики и комп.
Вот так.
Последний раз редактировалось Тамерлан; 30.05.2009 в 14:03..
Причина: Добавлено сообщение
|