Показать сообщение отдельно
20.07.2009, 12:00   #166
ZloyBasket

забанен

На днях была законченна и протестированна система холодного впуска, названная в честь ее создателя "Cold Air Basket"... В дальнейшем именуемый "CAB"
Была поставленна цель изолировать поток входящего в мотор воздуха путем отделения его от подкапотного пространства... Было принято решение разместить короб на месте аккумулятора предворительно перенеся его в багажник... Перебрав множество материалов для короба остановился как не бонально на пластике...)))) Легкий, прочный, потдатливый... Да и с теплопроводимостью у него все в порядке... Максимально разграничив возможное используемое место получил непонятный треугольник трапецивидной формы...(Не совсем правильно, но незнаю как сказать точно... Смотрите фоты...) Разметил, отрезал, спаял... Получилась коробка...))) Причем спаялся так, что когда ЭО №1 (экспериментальный образец №1) оказался немного ненужен и решив проверить его на прочность пайки шва я разломал его, каково же было мое удивление когда я увидел что спаянный шов остался цел, а целиковая стена разломалась на пополам... Понял что иду правильным путем...)))

Для дальнейшего монтажа понадобилось:
Воздушный фильтр "Power Enterprise" Air Impulse II
2 хомута
уплотнитель окон (для герметизации крышки)
двухсторонний скотч
металлическая гофра для вытяжки
пластиковая гофра с металлическим накоенчником (тот что на фаре)

Поскольку само название прямоток подразумивает "прямой поток" то с дальним светом пришлось попрощаться... ради научного прогресса не жалко...) Подробно описывать не буду, но с фарой мягко говоря было сложно...)))

Обтянув "CAB" термоматериалом, разместил его на месте аккумулятора... Подвел к нему все нужное, убрал все не нужное, закрепил, обжал...

Тест драйв:
Понимая что вся проделанная работа даст положительный результат когда после хорошего отжига "засунув руку" в "Злой Коробок" воздух в нем будет отличной температуры ежеле под капотом...

Все установил, закрыл капот и поехал...))) Проехав около 5 км по Ленинскому, в "очень быстром режиме"...))) заметил что на маленьких оборотах (на низах) машина стала приеместее и пропал затуп на старте.. Хотя у меня механика... так вот, находясь в легком испуге после данной поездки остановился у обочины, быстро дернул капот, открыл коробок быстро засунул руку и .............. Понял что воздух находящийся на улице, а тем более под капотом очень, причем очень разной температуры... Могу с уверенностью сказать что холодный...!!!

Вывод: Как поехала машина мне понравилось... Причем динамика заметно изменилась... Советую сделать что то подобное ну или склонировать с меня...)))))))) Для особо ленивых могу предложить размерный короб на замочках и петельках с уплотнителем стоимостью 3000р (без фланцев и отверстий) где хотите там впуск и делайте... фильтра у всех разные и мысли тоже...

Собственно фото:

Жду Ваши комментарии ......))))

Последний раз редактировалось ZloyBasket; 17.06.2010 в 19:35..
ZloyBasket вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы