С этим сложнее, я пришел к токарю с железом (старый ролик), обсудил вариант изготовления, на след. день забрал готовое изделие, чертить чертеж времени нет, покупать подшипник пока тоже нет времени. Если кому то нужно такое изделие, то сообщите, я куплю подшипников, пойду к токарю и сделаю, но потом
_another_ Если думаешь, что токарь не справиться с задачей или это нереальный гемор, могу отдать за 1000 руб то, что на фото, если не смущает пробег в 2000 км, сейчас я не могу изготовить новое, нет времени. Время появится, сделаю еще, запасной самодельный ролик с подшипником от ролика грм у меня есть, поезжу на нем временно.
Про кольцо думаю так - подшипник токарь посадит с зазором гдето в 0,05 мм - это туго. Кольцо его будет фиксировать чтобы подшипник не слетел, для токаря такой вариант изготовления проще, а значит возможно и дешевле, для юзера подшипник демонтировать в таком случае как два пальца..., но кольцо еще найти нужно. Это просто вариант. Как там кольцо шуметь будет не знаю, думаю не будет, внутренний приводной вал КПП ведь не шумит, а там точно такое же кольцо.