Показать сообщение отдельно
14.08.2009, 09:05   #186
ZZToP

Местный

Итак друзья.
На данный момент имеем следующее:

1. Мониторинг:
а. Обороты коленвала
б. Скорость авто
в. Температуру:
i. ОЖ
ii. Масла в АКПП (Ура, автоматчики!)
iii. Воздуха в МАФе (Вот теперь видно, работает ли холодный короб, у кого есть, или нет)
г. Напряжение в бортовой сети
д. Показания МАФа
е. Открытость соленоида вестгейта
ж. Показания лямбды (на сток особо рассчитывать не приходится, жду ШПЛ-датчик, уже заказал, будем подключать)
з. ПОказания датчика детонации
и. Положение дросселя
к. Данные с барометрического сенсора
2. Коррекция:
а. Показаний МАФа в зависимости от оборотов двигателя по пяти картам
б. Показаний с датчика скорости (одна-единственная коррекция, при превышении скорости 175 км\ч всегда отдаем мозгу скорость 175 км\ч)

В планах:
1. Проверить весь вышеперечисленный список на живой машине (когда придет движок и я его воткну. Движка уже в 400-500 км от меня)
2. Принять на себя управление форсунками, ввести корректирующий коэффициент, который будет задавать базовое время открытия форсунки. Делается для подключения любых форс.
3. Принять на себя управление соленоидом вестгейта, пытаться править буст тремя картами (на буст три карты я думаю хватит)
4. Написать софтину под винду, чтоб по USB править все настроечные параметры и карты
5. Замеры (0-100 км\ч, 402 м, макс. скорость, макс. буст (после установки MAP'а)
6. Подключиться к штатному G-сенсору (для машин с аяком и ТСЛем), попробовать юзать его показания.

Вот, пока все.

P.S. Да, заинтересованные - заглядывайте иногда в первый пост, там много инфы суммирую.
Админы: а нет случайно возможности прикрепить первый пост? Чтобы на любой странице темы первый пост был сверху?

Последний раз редактировалось ZZToP; 14.08.2009 в 09:26..
ZZToP вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы