Не буду развивать тему уважаемого bnr-a, т.к. у меня другая симптоматика и наверное в другом корень проблемы.
Суть в следующем: пока машина холодная (например ночь постояла) - все супер. Сцепа мягкая, на педали присутствует небольшой свободный ход, все выжимается как положено. Короче норма.
По мере прогрева авто (причем не сцепления, а именно авто! Можно просто "забыть" ее на холостом ходу и через примерно полчасика вылезет трабл) педаль становится все жестче, свободный ход пропадает, момент схватывания сцепы смещается вверх от пола.
Такая же фигота была на стоковой корзине. Не сильно беспокоило, т.к. сток мягкий и я забил. Думал что-то с корзиной и что поставлю куско и все пройдет. На куске все это ярче выражено, сама корзина жестче (что логично), через полчаса езды по пробкам сцепа становится дубовой шописдетс, ей реально трудно работать становится из-за аццкова усилия на педали, плюс ко всему "уплывает" момент прихватывания при трогании, постоянно трогаешься с рывком... Короче надо чета делать
Да! при этом ( несмотря на сместившийся вверх момент, так сказать, уверенного прихвата сцепления ) приходится по-прежнему выжимать педаль до самого пола, чтобы выдернуть или воткнуть передачу. Но трогаться авто начнает сцуко в самом верху хода педали. Получается момент схватывания как бы "размазывается" на весь ход педали.
В общем вопрос к тем, кто дрочит кочергу - сталкивался кто? Или может на других авто сталкивались? Куда копать? Я на гидравлику грешу, особенно на демпфер сцепления (не нравится мне эта приблуда, склонная помирать от гидроудара)...
Добавлено через 45 минут
И еще
Кто ставил керамику от эво - расскажите плиз: делалось ли что-нибудь с приводом сцепления для нормализации работы (удлянились-укорачивались штоки, увеличивался ход педали и т.д.)
У меня все регулировки вышли на максимум, их еле хватило (и при этом мы сваяли другой шток для рабочего циллиндра, увеличив его длину на 1 см). Потому что на стоке был недотяг (недовыжим) и передачу было тупо не воткнуть.
Может у меня что-то неисправно, а я мозг себе ипу? Помогите советом плиз.