Показать сообщение отдельно
06.11.2009, 01:15   #1
Alexvr4

Член партии

По умолчанию Как я задушил гидрики...

Вообщем так: Лили я масло энеос 5-50 все 4 года. Потом мне кто-то посоветовал перейти на 10-60 от кастрола, попробовал, эффекта ноль. Тут я познакомился с Юрой белорусом. Отличный механик, он сказал как сделать так чтоб они замолчали: залил по его совету мягкую (именно мягкую!) промывку масла ликви моли 300гр

LIQUI MOLY Ol-Schlamm-Spulung - Мягкая промывка масляной системы.
Особенными промывками являются так называемые «мягкие» промывки (артикул 1990). Они самые эффективные, ведь чем дольше моешь, тем лучше отмоется. «Мягкие» промывки позволяют отлично очистить двигатель непосредственно впроцессе эксплуатации. Заливаем, проезжаем на машине 100—300км, не особенно напрягая двигатель, иполучаем прекрасный результат. После пробега сливаем старое масло изаливаем свежее. Особенно эффективно работает долгоиграющая промывка по низкотемпературным шламам, отложениям вподдоне ина клапанной крышке двигателя. Утаких присадок есть единственный маленький недостаток: не все российские водители способны ездить спокойно. Но это уже философия…

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: Специально для сильно загрязненных бензиновых идизельных двигателей. Флакона объемом 300мл достаточно для двигателей собъемом масла до 5литров. После добавки необходимо поездить на привычной скорости около 100—300км, причем следует избегать движения на полном газе, затем необходимо заменить моторное масло имасляный фильтр.

Далее, значит проехал я 300км, слил масло, залил промывочно масло!!! энеос 4л, проработал 15 минут, слил его (масло все равно было черное), залил масло энеос 5-50 с новым фильтром( кому что нравится) и гидрики приутихли но не сильно. Юра говорит есть способ чтоб они замолчали путем полировки и притирки алмазным пастой. Но до этого дело не дошло т.к. я решил почистить инжектор. Опять же по совету Юры чистили 2л Винса для инжектора ( не GDI) ( которое я продавал тут на форуме за 200р-1л), именно 2л а не 1л, как говорит Юра для наших движков надо 2л при давлении в системе 3 атмосферы ( я только смотрел как он это делал))). Сначала двигатель троился пердел ( у меня были перебои в работе двига, 1 свеча барахлила), но потом заработал ровно ( гавно все вычистилось). Отработал он весь винс и заглох. Свечи посмотрели, все как новые, даже не прогорели, не стали менять (обычно их меняют после чистки инжектора). Собрали все как было, завели и о чудо - мотор заработал ровно, ГИДРИКИ ЗАМОЛЧАЛИ!!! Юра сам удивился почему они замолчали, сказал что они наверное залегли просто. Главное что щас мотор шепчет, посмотрим что будет дальше.

По словам Юры, для моего двига надо 3 раза промыть мягкой промывкой чтоб вычистить всю грязь (видимо я плохое масло лил). А вообще он масло меняет каждые 10 тыс, используя ликви моли перед заменой масла. По крайней мере я теперь буду лить мягкую промывку каждые 5 тыс (чаще, т.к. хочу быстрее почистить движок, а потом буду масло менять каждые 10 тыс)

Если гидрики снова застучат - будем полировать алмазной пастой спецобразом. По словам Юры - после этого гидрики молчат долго. Время покажет, посмотрю как расход бенза упадет...Некоторые слышали как у меня стучали гидрики. Надеюсь кому-то это поможет.

Всем удачи...

В общем, почистил я на своей машине дроссельную заслонку полностью сняв ее и продув карбклинером, а также почистил инжектор. Машина поперла так что воздушный патрубок слетел, плохо видимо затянул )))

Последний раз редактировалось Alexvr4; 06.11.2009 в 01:32..
Alexvr4 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы