Я не понял у вас суды оценку делают? Непонятно про подерженные з/ч. у нас два варианта 1)оценка ремонта, в случае если повреждения просто вмятины, а это стоимость работы (человеко час = 5$), 2)замена, за невозможностью восстановления (т.е новые кузовные или другие з/ч ). Вообще, оценка поврежденного имущества, будь то квартира пострадавшая от потопа соседей или машина после ДТП, должна выполнятся лицензированной экспертной организацией. И закон не запрещает использовать услуги часных экспертных компаний, иначе зачем они вообще нужны? Самое главное, это правильно составленный акт с фотографиями и грамотными коментариями что можно поченить, а что нельзя! Мне юрист все так и объеснил, а страховая дала оценку на сумму в три раза меньше. Принес им акт независимой оценки даже спорить не стали!
Добавлено через 4 минуты
У нас вообще дибильные правила! Если тебя стукнули то тебе возмещает ущерб страховая компания виновника. А у него страховка была самая дешовая из всех. Люди мне говорили что я от них ни копейки не дождусь. Главное права свои знать, тогда можно пободаться

Mitsubishi Legnum VR4 2.5 МТ
Nissan Terrano V6 3.0 AT
Настоящее-Galant VR4 MT(swap)