Показать сообщение отдельно
15.08.2007, 17:59   #18
valmes

Продвинутый

На самом деле и у меня и у Панамы именно все так и складывается...

У меня стоял стандартный даунпайп сплющенный на передней турбине... потом его Панама себе поставил... но у меня после даунпайпа и до него выпуск был нормальный, затык только в нем. Он и чувстовался... а у Панамы еще и сам выпуск диаметром в нескольких местах по 30 мм... (видимо дорога до дачи не удачная). Да и интеркуллер стоковый... вот и едет у него машина на 1,1 так... низ пропал, появилась злая середина, но после 5500 оборотов они просто дохнут от подпора выхлопных газов... Там давление растет даже не пропорционально давлению во впуске и может спокойно перевалить за отметку 1:2,5 то есть при 1 баре во впуске давление в выпуске будет 2,5 бара! О какой эффективности турбин можно говорить когда весь смысл больших турбин теряется с зажатым выхлопом?

Я же писал уже где то что ехал 12,7 на кг без заглушки, как только ее вкрячил (флейту) машина могла ехать также только уже на 1,2 и то больше просто физически турбины выдуть не могли... даже со снятым шланчиком на актуаторы... Все закономерно. Поэтому я всегда говорил что выпуск очень важен... поэтому собственно и загнал машину чтобы его переделать (то есть сделать новый даунпайп)... а потом пошло поехало... Уже с Весны стоит. Жду не дождусь когда все доделают.

Алексей просто выдавил все что можно из стоковых турбин... думаю что может чуть чуть улучшить на них результат, но по сути он уже с них снял все что можно.

Вот так будет проще объяснить...

Турбины расскручиваются легче, быстрей выходя в зону своей максимальной эффективности. Нагнетаемый воздух нагревается минимально (в том числе засчет прямого доп. охлаждения и косвенного) поступает в цилиндры более холодным, а значет меньшего объема... но большей массы.

То есть по сути "наддув"в 0,85 значит только сколько в цилиндры не успели впихнуть и сколько "избытку осталось во впускном коллекторе...

А так как чем легче двигателю дышать на выпуске тем лучше наполнение (VE), то и проглатывать более холодного и плотного воздуха он будет больше...
valmes вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы