Хочу продолжить тему немного с другого конца... С отсечкой по бусту я разобрался, но подергивание и раскачка при малых нагрузках никуда не делись. Несколько дней ломаю голову... Вот входные данные:
1. Трабла проявляется на прогретом авто и выражается в следующем: при езде внатяг т.е. при поддержании стабильной скорости, когда дроссель практически закрыт, идет раскачка (иногда чуть заметная, иногда достаточно сильная, иногда ее нет...). Стоит добавить газку - дернется разок и поперла в разгон ровненько. Также дергается при переключении передач (но тут я не уверен, может это сцепа..?) и есть еще один интересненький симптом, его лучше на примере: заежаем во дворы (оттормозились со скорости, накатом вошли в поворот), подтыкаем на скорости 10 км/ч 2-ю передачу, нажимаем газ (обороты где-то на уровне ХХ) и сначала ловим ощутимый провал, а потом машин начинает набирать обороты.
2. С запуском особо проблем нет, ну секунды 2 крутить надо. Явных нестабильностей хх не наблюдаю.
3. Одну кутушку пробило по корпусу. Облил силиконом - пропуски ушли
4. Свечи недавно выкручивались - все в рабочем состоянии. Отклонений по зазору и следов пробоя нет, цвет нагара одинаковый.
5. Машин глохнет после проезда по глубокой луже. Думаю что это происходит при попадании воды на датчик коленвала. Стоит ли копать в эту сторону?
6. Дроссель чистил на прошлых выходных, после чего пришлось регулировать холостой ход
Вадим (catalan), в какой-то теме видел твой пост про то, что у многих срабатывает датчик холостого хода в движении и из-за этого авто дурит. Мои траблы - именно при начале открытия дросселя, может быть дело в этом датчике? Можно подробнее - что имеется в виду? Датчик полностью закрытого дросселя или что? Как он обзывается?
Добавлено через 9 часов 40 минут
Чета с каментами туго... Ребята, вы меня пугаете
Последний раз редактировалось Auditor; 13.03.2010 в 03:58..
Причина: Добавлено сообщение
|