Показать сообщение отдельно
03.09.2007, 14:53   #2
Edward

главный модератор

По результатам предпокупной диагностики у Мека (www.mek1.ru) было выяснено, что в авто убиты свечи, а также требуют замены наконечники двух катушек. Помимо этого достаточно отчетливо постукивали гидрики. В результате недолгих размышлений, с учетом приближающейся зимы, было принято решение почистить у Мека двигатель (очистка форсунок от отложений - ультразвук, с проверкой форсунок и чисткой камер сгорания) и махнуть катушки, свечи и ВВ провода.

В качестве поставщика запчастей был выбран Mad Max (Максим с www.vr-4.ru). В ходе обсуждения с ним остановились на низкоомных ВВ-проводах NGK, иридиевых свечах с зазором 0.7 (шататый – 0.6) и оригинальных катушках.

28.08.2007-го вечером авто было загнано к Меку, 29.08.2007-го забрал обратно.

Цены на работы у Мека:
- Чистка инжектора, комплекс № 3: 3600 руб.
- Замена свечей, проводов, катушек – бесплатно, ибо все равно все снимается при чистке.
- Диагностика на стенде после производства вышеуказанных работ – бесплатно.

Цены на запчасти у Mad Max’а:
- Свечи GReddy Racing Plug Iridium: 3100 руб.
- Провода NGK Power Cable: 3200 руб.
- Катушки MMC: 7200 руб.

По ощущениям:
Динамика. Первые несколько километров легнум страшно тупил. Как я понял по сброшенным настройкам магнитолы и телевизора, снималась минусовая клемма аккумулятора. По мере наборе статистики движок начал подхватывать как и раньше до чистки/замены. Как и раньше или лучше – на глаз не определить. Но хуже точно не стало.
Гидрокомпенсаторы. Перестали стучать на холодную гидрики. В принципе, этого от чистки и ожидал, ибо на овощном делал то же самое – стук ушел.
Температура выхлопа. Очень сильно грелась хромированная планка АКПП со стороны водителя. Я так понимаю, там выхлоп недалеко, он и грел ее до некомфортного состояния (горячевато было). Ну и плюс до чистки к авто сзади было не подойти: такое ощущение, что где-то в глушителе располагался сталелитейный завод. Наверняка неосторожным водителям, приближавшимся ко мне слишком близко (на красных светофорах, разумеется :-) ), я оплавил не один передний бампер… Да и тормозившие гайцы, встававшие сзади авто жаловались, что “что-то жарко стало, мл….ть” (вытирая пот). После чистки к выхлопной трубе спокойно подношу руку, а температура планки АКПП стала слегка теплой, а не горячей.
Расход бензина. Ну тут определенно ничего не скажу. То что он не увеличился – это да. А вот снизился и насколько… Расход зависит от манеры езды, а она разная.

Edward вне форума Перейти в начало страницы