Показать сообщение отдельно
16.09.2010, 13:27   #168
Vans

Продвинутый

Авто: Pearl EC7W -> свап на VR-4 AT -> MT свап, пежо307, УАЗ-2206

DNAike, что хотелось бы сказать, что хотелось бы отметить...

во-первых поздравляю с таким редким тюнингом )))
во-вторых про сайленты и ШС:

совет сразу - вот сейчас ты допуситим проехал совсем чуть-чуть и понял на какой высоте ты ездиешь большую часть времени. Так вот настоятельно советую выставить этот уровень и перепротянуть все сайленты (да-да и даже верхние на серпах) на колесах под естественной нагрузкой.

В принципе краковременные поднятия для преодоления препятствий или опускания для гонки\понта большого урона в этом случае не нанесут, но ходить резинометалика будет все равно гораздо меньше.

Я тоже планирую пневмо-систему на тейнах (очень хитрую) как я вижу решение проблемы с сайлентблоками:

1. постараться все слабые места переделать на ШС. Это гимор конечно большой, но того стоит в плане управлямости и долговечности, особенно если ШС-ы будут с масленками. Минус - это уходит немного комфорт и стуки\бряки которые есть даже на новых ШС, конструктивная особенность.

2. поставить полиуретан из америки, как уже многие здесь и сделали. Дешево. Сердито. о долговечности пока нет у меня данных, говорят поскрипывает. Смысл его в том, что в отличие от резинометаллики у него (у сайлентблока) нет внешней обоймы металлической, поэтому он якобы свободно вращается вокруг совей оси во втулке\кулаке.

3. вариант мой. Я заменил почти все штатные сайлентболки на такие же по устройству, но в место резины там - полиуретан. Их делают в новосибе. По идее при городских режимах эксплуатауии и кратковременных поднятиях\опусканиях пневмы их должно хватить на более длительный период, чем обычной резинометаллики.

Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=7784

Последний раз редактировалось Vans; 16.09.2010 в 13:30..
Vans вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы