Показать сообщение отдельно
29.09.2007, 10:48   #20
Jon

Местный

<div class='quotetop'>Цитата(Edward @ 26.9.2007, 20:51) [snapback]20282[/snapback]</div>
Цитата:
Если просто залегли МС-кольца, можно попробовать раскоксовку сделать химией без разборки самого двигателя. Снимается воздушная магистраль (короб с фильтром), обороты к отсечке и льем химию во впуск. Дыма и вони будет пипец.
Правда, видел как это делают на атмосферном, как отразится на турбовом - не знаю, может нам и нельзя такое.
[/b]
по поводу раскоксовки колец. ЭТО ВСЕ ПОНТ.
я на разобранном моторе пробовал раскоксовку делать. тупо всю банку раскоксовочной жидкости вылил в емкость и положил поршень с кольцами. хотелось мне так сказать всю прелесть технического описания процесса раскоксовки вживую увидеть. понимаю что постоять должны, откиснуть так сказать, нагрев должен присутствовать дабы все гуамно это сжечь.
НО, не через 20 минут, ни через день. ни через неделю до конца отложения не были не то, что бы сняты, но и размочены. Эксперимент закончился снятием всех колец и жестким выскабливанием отложений из канавок. Вот это последнее наверное можно было назвать раскоксовкой.
Хотя возможно и есть стадия не нового мотора при котором чудо-технологии работают исправно.
Но видимо данная ситуация не мой случай.
Jon вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы