Показать сообщение отдельно
10.11.2007, 08:20   #2
valmes

Продвинутый

он в другую сторону развернут... придется переделывать все крепления и сращивать с трансмиссией.

есть смысл только если он корча готовит на драг, да и то я бы другой двиг вставлял...

Как говорится "удивительное рядом"... толком никто даже этим двигателем не занимался, но у всех сразу рождаются мало осуществимые Наполеоновские планы Без обид, просто я себя вспоминаю в самом начале...

а в результате?

На входе имеем отличный автомобиль который в 99% случаев покупают случайно и используют каждый день. Те кто в автомобилях разбирается и понимает что нужно за ним следить чтобы он работал отлично - получают удовольствие. Другие продолжают жить по принципу "Я в своей тойоте 1.8 даже масло за 4 года не менял и она ездила..." и удивляются почему турбо машина с такой динамикой даже в стоке требует более гуманного к себе отношения...

Далее увеличение мощности.

Люди которые уже чуть чуть понимают в тюнинге, то есть уже что то с чем то делали и понимают хотя бы теорию, эту машину не берут... Почему? Потому что их отговаривают все подряд. Есть стойкие мифы - "Да она ломучая", "Да она не едет", "Да друг моего троюродного брата по бабушке брата отца такую имел... потом продал и плевался".. "Да Турер однозначно быстрей" "Калдина лучше" "B4 самолет" и т.д.

Вообщем "давят" таких людей мнениями на тематических форумах... А согласитесь сейчас если кто то что то понимает - начинают поиск машины именно оттуда. Если человек никогда не искал ничего в инете то скорей всего случайный покупатель который будет просто каждый день эксплуатировать автомобиль... ну может быть воткнет датчик, по совету чьему нибудь...

Вон в США есть очень много поклонников 3si и там тоже были нападки - "она тяжелая", "да она ломучая", "да никогда вы даже из 11 не выйдите", "а вот моя супра...". Но получилось так, что платформа пошла вперед именно изза этого - цены упали на достаточно доступный уровень чтобы машины было не жалко дорабатывать.... и теперь есть уже и 1000 л.с. со стандартного блока и строкеры и машины едущие низкие 9 сек (9.05).

Дак у них уже и конкуренты признали что "оно едет"... и времена в 12-11 это уже как "данность" которую можно собрать по "рецепту", даже 10 секундных машин которые по дорогам ездят там уже достаточно...

К чему я все это написал?

К тому что:

В мире 99.999% VR-4 EC5X с мотором 6a13 - стоковые!!!

- TD03 - 3 машины в UK с нитросом, 1 в Эстонии, 1 была во Владике. Все ехали от 12.4 до 12.7

- TD04 - 2 в России (12.7 на 1 баре), 2 в UK(нд), 2 в NZ(нд), 1 в TW(11.94).

- TD05 - всего 3. Одна из них Jun Galant Гонг Конгский.(кольцевик... 560 л.с. 3 место в Суперкарс Чаландже), другая по слухам есть в Японии...

- Есть еще 3 машины с сингл турбо в UK(нд) и одна в NZ(но там простая Эвовская турбина... задний привод и 6a12... все для дрифта)

- Есть еще загадочная Япония... вся в иероглифах... сколько там и чего можно только догадываться... Пара тройка машин сделанных PROS и вроде как по 400 сил каждая, 6 машин с сингл турбо HKS GT3037PRO (480сил), ну и уже упоминавшийся"дикий" Галант на TD05х...

Это все! А да еще у BRIAN дизельные турбы ;D

То есть в МИРЕ около десятка машин с которыми что нибудь делали!!! А которые доведены до конца - по пальцам пересчитать.

Задумайтесь об этом.

А? че? Оооо... здесь тема про 6g72... Извините за флуд.
valmes вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы