Показать сообщение отдельно
22.05.2011, 15:46   #141
Edward

главный модератор

costarika,
конечная настройка 399 л.с., 525 Hm.
По ходу настройки и 415 л.с. было, Алексей откатил назад.

Мощность/момент:

http://imageshack.us/m/849/4535/imag0101t.jpg

Мощность/наддув:

http://imageshack.us/m/854/6174/imag0102a.jpg

У меня авто сейчас на зимней резине - потери больше. Плюс АКПП: Алексей говорит, был бы на палке - в оконцовке 430 было бы, а так гидротрансформатор все сжирает.

Два дня авто гонял по полной, сейчас отогнал обратно парням: мелочевку доделать (в т.ч. подиум для будильников) + проверят авто после стенда и вжаривания. Так, вроде, нигде ничего не потекло.

В режиме "D" АКПП пока очень "мягкая", вообще не чувствуются переключения, думаю, будем делать жестче. В ручном режиме пока не тестировал.

Проблема с которой столкнулся: если со 100 км/ч вжарить по полной -> авто набирает скорость -> бублик проскальзывает -> обороты улетают в отсечку -> кивок -> снова набор скорости -> опять может улететь в отсечку.
Гидравлика АКПП не может съесть такие мощность/момент. Будем смотреть, что это: фрикционы проскальзывают или бублик. Может ситуация улучшится, если поднимем давление в коробке (пока Алексей правил коробочную прошивку совсем чуть-чуть).

Ну и в режиме ручного переключения еще погоняю ее. Новозеландец же писал, что в "D" коробка себя неадекватно ведет.

Апдейт по мощности. Специально для пессимистов.

Позвонил Алексею Капральчику (он настраивал авто на стенде), уточнил:
- 400 сил это на маховике. Но при этом стенд, снимая мощность с колес, думает, что между колесами и маховиком жесткая механическая связь.
- А в жизни это не так: между колесами и маховиком не жесткая связь, есть потери в гидротрансформаторе.

Соответственно ставим МКПП - получаем жесткую связь (отсутствие потерь) - сил будет больше (цифру я называл).

Последний раз редактировалось Edward; 23.05.2011 в 22:11..
Edward вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы