Цитата:
Сообщение от Edward
Валерий,
масло сейчас Motul 5w-40 (буду переходить на 10w-60). Но не суть: я говорил про то, что могу точно мониторить температуру масла двигателя: на нее датчик есть, а датчика на температуру тосола нет - только штатный.
Так вот: когда позавчера вкатывали авто на дороге, с подсоединенным компьютером, Алексей Капральчик сказал, что у меня не очень хорошая картинка на высоких температурах (температура масла тогда была 100 градусов).
|
Суть в том что хорошему маслу температура 100 градусов не критична... все свойства сохранятся и мотор будет работать нормально, но вот если это результат того, что система охлаждения двигателя не справляется (температура тосола может в это время зашкаливать), то это в общем дает не очень хорошую картину. Детонация, поздние углы зажигания и как следствие не оптимальная отдача от мотора... и т.д и т.п. Как временный вариант поможет более богатая смесь...
Вообще нужно иметь возможность мониторить температуру масла, впуска (воздух), тосола, масла в акпп и выхлопных газов... тогда картина будет полной.
Посмтри исправен ли термостат (так на всякий случай). Нормальный ли обдув радиатора. Охлаждайка нормальная ли? Вентиляторы, на какой температуре включаются. Отвод тепла из под капота - есть/нет? Перкключаться на 4,5 тысячах смысла точно нет. Тем более на турбинах больше стока... Если есть - то присутствует другая проблема. Мотор на стандартных валах прекрасно крутится и до 7300 об. Скажу на всякий случай ИМХО, но буду очень рад если твоя машина поедет как надо и порвет всех Тугриков!