Показать сообщение отдельно
22.11.2007, 02:12   #67
.::Demon::.

Продвинутый

Цитата:
У меня внизу в подписи - ссылка на калькулятор... на 3 литровом буст будет меньше для достижения той же мощности. На 2,5 литровом буст будет больше, но если обратишь внимание на intake CFM то есть кол-во воздуха - для мощности величина будет почти одинаковой... Не важно какой объем так как турбины могут прокачать определенное кол-во воздуха в еденицу времени. На 3 литрах это выльется в 0,9 бар до редлайна, а на 2,5 в 1,4 бар до ред лайна...
Я с этим не спорю, то что для достижения определенной мощности нужно прокачать примерно одинаковое CFM на разных двигателях это понятно, вопрос был в другом смогут ли эти турбы накачать требуемое давление....
Возьмем например турбины GT2540R

3л. двигатель при наддуве 0,9 будет кушать около 700cfm, т.е. по 350cfm (это 24 lb/min) на каждую турбину. Т.е. 2xGT2540 работая почти на пределе смогут обеспечить воздухом 400лошадок на 3л. движке при 0.9 избытка, но на при бусте 1.4 они столько воздуха уже не прокачают и соответственно на 2.5л. движке их уже не хватит для этой мощности. Или я в чем-то ошибаюсь?

Кстати, галант Красноярский, который вышел из 13-ти сек. на стоковых турбах, по твоему калькулятору должен был иметь под капотом около 400 сил, т.е. даже на наших стоковых турбах можно выйти на эту мощность. Значит бумеровские точно подойдут для взятия планки в 400 сил
Sml: 1:43.176 АДМ: 1:52.788 Nring: 1:48.665
был Legnum VR-4 2xTD04; Evo 560cc injectors; Stock ECU tuned by kapralchik 400+ HP every day car
.::Demon::. вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы