Приехали долгожданные ЕВС, сегодня забрал и сразу бросился ставить. За месяц пока ждал старые диски совсем в шлак превратились...
Вот фото
Ставили с Саней Зондом, очень в темпе т.к. у него были важные дела.
Итак, плюсы: ниче не бьет, тормозит заипись, сильно не грел т.к. обкатка, но первое томожение ничем не отличается от всех последующих при езде "старт-стоп".
минусов обнаружено два, один меня сильно расстроил: передние колодки (фрикционный слой) существенно, на 1.5-2 мм выступают за край диска. Есть некоторое соображение, с чем это связано: у нас из-за переходника суппорт смещен, стоит не так как на 3000GT в оригинале. Стоковые колодки сделаны так, что недоходят до края диска сильно, на пару мм... вот видимо британцы решили этот момент поправить... только не учли, что у нас при установке с переходником и так сток колодки едва ли не вылезают... ну в общем такая борода, придется с этим жить. Зад впрочем встал идеально.
Ну и второй минус - пищат как резаные. Правда я думаю что после притирки это уйдет, накатал сегодня 50 км и под конец звук стал тише и появляется в самом конце торможения...
Ну и еще так получилось, что условия обкатки "в течение 300 км - нини" соблюсти не вышло. Возвращался домой и чуть не попал в замес четвертым номером (фокус чуть не сбил пешехода, ему в жопу прилетела лиана, а лиану добил додж караван). Остановился в 3-х метрах от этой гомосятины, на старых тормозах жопа каравана точно была бы моя. Так что будем считать свои 40 тыс данные тормоза уже окупили...