Цитата:
Сообщение от victor
ты же конструктор вот ты и думай зачем там демпфер,
|
1. Для начала не ты, а Вы...
Цитата:
Сообщение от victor
посмотри как делают на другие авто шкивы, посмотри сколько нагрузки сидит на нем, где и какая нагрузка, как работает, подумай, наконец, одной массой ты ничего не прибавишь,
|
Я уже давно отошел от тех кто смотрит и спрашивает, к тем кто показывает и объясняет...
Цитата:
Сообщение от victor
разве что только зубья на маховике выломаешь когда болт будешь откручивать (правда его еще нужно закрутить 182 нм),
|
Снова очередной бред, при чем тут зубья? маховик? закрутить?
Видимо
victor, прочел очередную книжку по ремонту авто и решил
блеснуть умом, но как всегда мимо....
Цитата:
Сообщение от victor
судя по конструкции твоего шкива или сломаешь что-нибудь еще.
|
Даже если и сломаю...
На своих ошибках учатся... На чужих, делают карьеру...
Цитата:
Сообщение от victor
Ты бы еще за последние 10 лет мои темы процитировал 
|
Еще не вечер...
Да и не люблю я пустозвонов...
Цитата:
Сообщение от victor
Я не боюсь задаать вопросы, мне важно чтобы не было ошибок по результату,
|
Это не страх, это тупость ... Не знать элементарную основу Мат. части - стыдно...
Да, и спрашивай сначала Яндекс... он быстрее отвечает
Цитата:
Сообщение от victor
а тебе, я посмотрю, с легкостью нравится курочить и снова лепить пока не получится.
|
Да это мое хобби...
Цитата:
Сообщение от victor
Я даже цитировать не будут ляпы твои, их слишком много, да и время жаль тратить.
|
Ну уж уделите нам минутку своего драгоценного времени и процитируйте хотя бы один ляп.
Цитата:
Сообщение от victor
Это ты сейчас проект делаешь, а не я, я все что нужно сделал и получил результат который достигал, можешь дальше копаться в темах - это пройденный этап и мне не стыдно за свои вопросы 
|
Но критика ведь от вас исходит молодой человек, уж будьте любезны отвечать
за свои слова...
А то взяли привычку сначала писать, а как дела коснулось сразу заднюю врубаем...
Цитата:
Сообщение от victor
Это ты, а не я, я все...
|
Ждемсс... Вразумительного ответа про демпфер пока я чего либо не сломал опять...
Цитата:
Сообщение от victor
Кстати, все что ты выделил в результате не привело к ошибке. Да, и, если ты не знал, у ВР-4 есть "мост"! Как он выглядит и из чего состоит посмотри на с. 323 (легион-автодата)
|
"Извеняйте", но Мат. часть... для
victorа
Ведущий мост автомобиля предназначен для преобразования крутящего момента двигателя при передаче его к ведущим колесам таким образом, чтобы вместе с коробкой передач обеспечить согласование характеристики двигателя с динамической характеристикой автомобиля.
По конструкции мосты делятся на разрезные и неразрезные. Разрезной мост представляет собой шарнирную конструкцию, позволяющую правому и левому колесам перемещаться независимо один от другого, неразрезной ведущий мост имеет жесткую (цельную) конструкцию, в которой перемещения колес зависимы друг от друга. В состав ведущих и комбинированных мостов входят: главная передача, дифференциал, привод колес, балка моста и устройства для передачи сил от ведущих колес к раме или кузову автомобиля.
Редуктор и привода ШРУС...
Редуктор (механический) — механизм, передающий и преобразующий вращающий момент. Основные характеристики редуктора — КПД, передаточное отношение, передаваемая мощность, максимальные угловые скорости валов, количество ведущих и ведомых валов, тип и количество передач и ступеней.
Обычно редуктором называют устройство, преобразующее высокую угловую скорость вращения входного вала в более низкую на выходном валу, повышая при этом вращающий момент.
Редуктор, который преобразует низкую угловую скорость в более высокую обычно называют мультипликатором.
Редуктор со ступенчатым изменением угловой скорости называется коробкой передач,
с бесступенчатым — вариатор.
В серийном производстве широко распространены стандартизованные литые корпуса редукторов. Чаще всего в машиностроении применяются корпуса из литейного чугуна, реже из литейных сталей. Когда требуется максимально облегчить конструкцию применяют легкосплавные корпуса.
На корпусе редуктора чаще всего имеются места крепления — лапы и/или уши, за которые крепят редукторы к основанию. На выходе валов располагают уплотнения для предотвращения вытекания масла. На корпусах редукторов зачастую располагают конструкционные элементы, предотвращающие увеличение давления внутри редуктора, возникающее от нагрева редуктора при его работе.
Шарнир равных угловых скоростей (сокращённо ШРУС, в просторечии — «граната») обеспечивает передачу крутящего момента при углах поворота до 70 градусов относительно оси.
Используется в системах привода управляемых и задних колёс легковых автомобилей с независимой подвеской...
victor, отправь это в легион-автодата, пусть исправят...
Цитата:
Сообщение от victor
я как раз ее читал когда увидел твое сообщение.
|
Уважаемый
victor, боюсь вас огорчить но эти книги пишут дилетанты для
таких же дилетантов с целью срубить "бабла" и вкратце рассказать тем кто в этом нуждается что к чему, и большинство статей в таких книгах это просто перевод зарубежной литературы... И перевод этот как показывает практика не всегда правильный...
Так что впредь обращаясь ко мне, попрошу воздержаться от цитат из подобной
макулатуры....
Цитата:
Сообщение от genofond
Вы лучше расскажите вы исходя из каких информационных баз расчитывали длинну шатуна относительно ВМТ ведь это никак не приблизительный расчет.
Я так понимаю шатуны вы будете изготавливать на заказ?
|
genofond, а разве длину шатуна рассчитывают относительно ВМТ?
Все мои расчеты основаны моем личном опыте... И как ни странно это действительно приблизительный расчет, приделы допуска кот. меня устраивают...
Я писал уже в этой теме геометрию блока кот. хочу построить....
Шатуны действительно будут на заказ из титана, более прочной формы и длиннее на 1-1,5см... еще не решил т.к нет поршней...
Поршни еще даже не заказал т.к. некогда сесть и нарисовать их чертежи, Т.У. и хар-ки...