Показать сообщение отдельно
16.10.2011, 04:48   #244
Auditor

Член партии

Цитата:
Сообщение от valmes Посмотреть сообщение
В том же калькуляторе поиграйся с температурой и эффективностью турбокомпрессора и все станет ясно...
Спасибо. Не учел. Теперь стало понятнее.

Добавлено через 7 минут
Саша (Давинчи), тут у нас к сожалению не много спецов по газораспределению. Не совсем наш профиль, "валики-*****ки" (извините - фразеологизим ) это путь тюнинга атмомоторов. Я например не обладаю заниями, достаточными для вычерчивания диаграмм газораспределения, тут нужно глубокое теоретическое (формульное) понимание работы ДВС, серьезные расчеты и т.д. Доработка бошек для меня "за кадром", совершенно. Если есть спецы и опыт (слышал, у Ивана Сугроба бошки доработаны) - это круто.

Чисто теоретически знаю, что увеличение диаметра клапанов при неизменном объеме дает серьезный приход. Наверное поможет опыт эвоводов, там установка "злых" валов - распространенная практика... но опять же без теоретического понимания брать (вернее заказывать - брать нечего) валы это бред. Из своего опыта (по атмомоторам) помню, что заменой валов на практике добиваются не столько максимальной мощности, сколько сдвигают момент по принципу "верх-низ-середина", где середина это чаще всего сбаллансированный заводской сетап, а для спорта идут "высокие" валы... Но вот представляю я себе машину на ТД05 (у которых спул начинается после 3500) с высокими валами и получается примерно так: до 3500 не едем вообще (т.к. ни буста, ни атмосферной мощности из-за валов), а потом получаем на 4 тык "пинок под зад". В принципе для драга номрально, ниже 4 тыс не ронять на переключениях и будет гуд... наверное.

Даю приз 10к рублей тому, кто разгадает загадку "мафового смесезабеднястика", все тут: http://www.vr-4.ru/forum/showthread....EE%EF%F0%EE%F1

Последний раз редактировалось Auditor; 16.10.2011 в 04:59.. Причина: Добавлено сообщение
Auditor вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы