Показать сообщение отдельно
15.11.2011, 20:00   #33
Messer

Местный

В продолжение темы: Братцы извините что много накалякал, просто накипело в душе.
Вчера из Питера мне привезли 4 зимних колеса 255х40х17, не смейтесь т.к. другие на мои диски не подходят. Снял я заднее колесо, на его место поставил докатку, а взамен пробитого переднего поставил заднее (докатку на перед поставить нет возможности т.к. суппорты GTO). Ну и покатил я на мотоциклетном колесе на шин.монтаж. Но суть не в этом, а в том что, тронулся с места спустя примерно 2 недели простоя без колеса. После чего направился в сервис к хорошим знакомым и объяснив им суть проблемы т.е. масло у меня в моторе кофе с молоком, антифриз в норме, капот не закрывается и т.д.т.п. В общем про "Черную полосу". Парни все выслушав тутже отменив заказы сказали "ЗАГОНЯЙ" будем думать.... Далее буду писать что делали (в наличии у меня было 2 новых фильтра и 10 л.масла).
Итак....
1. Сливаем "масло" -в емкости жидкость цвета кофе с молоком
2. Заливаем 4 л свежего масла. Запускаем мотор (следим за параметрами и работой мотора 2-3 мин) глушим мотор-сливаем... результата 0 (масло кофе-с молоком)
3. Снимаем м/фильтр и промываем его бензином, сбрасываем шланги с маслянного радиатора и продуваем его (везде жижа бежевого цвета).
4. Заливаем свежее масло 4л, далее 2-3 пуска по 2-3 сек и на 4 пуск 2-3мин работает мотора (следим за параметрами работы мотора). Сливаем масло толку "0"
5. Еду с напарником в магазин за маслом и бензином
6. Далее выполнили промывку бензином, т.е. в маслозаливную 4 л. бенза (покачали тачку в стороны) сливаем через сливную пробку, так 2-3 раза. Затем продувка мотора (вентиляция) сж. воздухом от паров бенза. Параллельно промыли и маслянный радиатор.
7. Заливаем свежее масло, далее 2-3 пуска по 2-3 сек и на 4 пуск 2-3мин работает мотор (следим за параметрами работы мотора).
8. Сливаем- результат не то ни се (в общем плохо)
9. Проливаем бензином несколько раз "без запуска мотора ", моем маслянный радиатор и шланги. Меняем м/фильтр на новый (остался один)
10. Заливаем свежее масло и по старой схеме.....
11. Сливаем масло....... Теперь его можно так назвать.Стало ЛУЧШЕ
12. Промываем еще 2 раза бензом, вентилируем.
13. Заливаем свежее масло, далее 2-3 пуска по 2-3 сек и на 4 пуск 2-3мин работает мотор (следим за параметрами работы мотора).
В общем в конце концов, когда окончательно "масло стало маслом" мы заменили маслянный фильтр на новый и залили свежего масла... Мотор проработал на ХХ около 20мин. Все параметры в норме. Поехал домой только поздо ночью .... Утром бегом к VR-чке, хвать за щуп (норма, эмульсии нет) хвать за крышку (эмульсии нет), а просто масло(причем цвет масла почти прозрачный на щупе). Сегодня проехал на ней около 150км и наверное пару часов работы мотора просто на ХХ проверил Н масла и его цвет (эмульсии нет даже на крышке, пока все чисто).
ПОВЕСИЛ НА ЗАЩЕЛКУ КАПОТА замочек т.к. в сервисе проверяли из 3 раз 1 раз сигналка капота не сработала (парни отревизировали микрик все норм), но замочек повесил таки. Вот завтра посмотрю что там с маслом. В общем масла пролил через мотор 25 литров и + последняя заливка системы, и 10 л. бензина. ТАКИ ДЕЛА БРАТЦЫ. Кстати и фильтр "ГУДЕТЬ " перестал вообще. Сижу пью пиво дома(т.к. в отпуске), жена тоже рада за меня и VR-чку, купили новую кровать домой (очень красивая). В общем жизнь налаживается.... Завтра снова в бой..........Кстати комплект з/ч для ремонта уже заказал. Но это все ерунда,лишь бы жена была довольна, да VR-чка не хандрила. ТАК Я И НЕ ПОНЯЛ ЧТО с НЕЙ БЫЛО. В сервисе сказали ВОДА (но воды то у меня нигде нет, только если в салоне бутылочка с мин.вод. лежит))))))