Показать сообщение отдельно
15.01.2012, 01:13   #1
Burc

Продвинутый

По умолчанию Замена сепления от ЭВО 7-8-9-10 со сток маховиком

Итак, только что заменил сцепление. Поставил EXEDY MBK2084 К-т сцепления (диск, корзина, выжимной) для MITSUBISHI 7/8/9/X
Cover Component: MBC618 Outer Diametr: 240 Inner Diametr: 160 P.C.D.: 273.5 Disc Component: MBD088U Outer Diametr: 240 Inner Diametr: 160 Nos. Spline: 23 Major Diametr: 26.1 Bearing Component: BRG601 Type: Pull продают в Атомике, я брал за 13 000р. Подшипник один в один с нашим стоковым, вернеее он и есть наш сток NTM. Диск чуть другой, с той стороны где у него внутренняя часть с пружинами выше фрикционов, это диск на 4-5 мм выше стока, но при вкладывании его в корзину сток ничего нигде не задевает и не трет. На диска выбито ЭКСЕДИ и Лого _-DK-_ + Маде ин Джапан выбито на корзине. все как на стоке

Теперь о грустном именно эта корзина все таки чуть большего диаметра и трет об выступ в коробке с противным и очковым шумом. Я когда завел - испугался, потом шум пропал, и сейчас шумит только при выжеме сцепы, когда выжимной поднимает лепестки, ну ничего, стерпится, слюбится только бы не протерло насквозь и невытекла трансмиссионка. До дома я проехал 20 км.
Воняет горелой резиной, но не очень сильно - что это такое я не пойму, думаю притерается диск ? больше терется нечему и собрали все ОК, скорости ВКЛ отлично, раньше заедало и на холодную чтобы ВКЛ 1-ю или Заднюю, приходилось ВКЛ либо 3-ю либо 4-ю а потом уже их, при прогреве становилось Ок.
красным цветом отметил где трет , по всей окружности.
Заодно при замене сцепы чтобы раз и надолго, заменил сальник коленвала под маховиком:
у меня потел сальник задний коленвала на Экзисте ориг MD359158 -800р
а Chery SMD359158 Сальник коленвала задний 1 - 138,63 р
отличие в одной букве, но так как на черри стоят двиги Митсубиши, то и расходники будут тогоже производителя что в упаковке мицу. Заказал и не ошибся. Сальник стоял NOK коричнего цвета, из пакетика достал, ОДИН в ОДИН, за что платить больше я не понял.
Еще порекомендую купить следующие позиции чтобы все было заменено по уму:

Hyundai/Kia 28764-28020 Прокладки выпуска 2х 78,60= 157,20р
Mitsubishi MB 687004 Прокладка перед катализатором 1= 194,68р
Ну и все 3 сальника и 2 О-ринг прокладки на раздатку.
Масло трансмисионка, лучше синтетика (марка на ваш вкус), но я заливал Энеос 75в90 - 4л
Еще заказать вот такую хрень (родные будут убитые) MD 749474 Войлочные колечки 2х76,28= 152,56р - эта хрень ставится на ось выжимной вилки под пружины. Я заказал, мне их не прислали в итоге поставил без них, вроде все ок.
Итак выводы : конкретно эта сцепа подходит но с небольшим трением об корпус коробаса.От какго Эво ставится вообще без проблем я не знаю, кто ставил - напишите Парт Намбер сцепы.... Пробег 20 км, чуть трет- шумит, работает заипись, воняет паленой резиной, поезжу чутка и допишу результат.

Последний раз редактировалось Burc; 15.01.2012 в 01:20..
Burc вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы