Показать сообщение отдельно
18.02.2012, 14:29   #479
Alex-Lemur

Местный

Мальчики и девочки девайс 4", разрешение 320х240, интерфейс пока в разработке, думаю сделать вертикальным. По крайней мере я девайс буду внедрять в приборку, между тахометром и спидометром (там будет не плохо смотреться), дисплей будет на шлейфе, поэтому кто куда захочет, тот туда и будет внедрять.
Датчики давления мы с Максом Аудитором, решили взять от класики (за тем, что дешевле и проще нету), темепературные тоже, но мне если честно температурные не очень нравятся (они дешевые, но допуски думаю будут слишком разбросаны по показаниям) поэтому скорее всего будут ФАСЕТОВСКИЕ о которых я уже писал.
Интерфейс будет расположен вертикально, минимальный набор показаний:
Температура масла двиг., давление масла двиг.;
Температура масла КПП;
Температура ОЖ;
Буст;
Вольтметр;
Обороты (не знаю нужны ли они).
Средний расход на 100 км. и мгновенный расход. (пока не знаю алгоритма)
Температура за бортом, температура в салоне;

Возможно: темп ЕГТ, темп впуска, давляк топлива.

Что касаемо записи и интеграции то тут не уверен, можно конечно реализовать но целесообразности не совсем видно, что бы делать анализ нужно что бы точно было тахометр и спидометр, иначе анализировать нечего будет. Да и дороже это будет сильно. Надеюсь цена самого приборчика с минимальными контрольными параметрами не превысит 5 тыщ.

Если это правда кому-то интересно, предлагайте варианты датчиков и интерфейса, все учту.
На данный момент не понятно какой датчик использовать для буста (так , что бы бюджетно было) и какой для ЕГТ (хотя с этим попроще).