Показать сообщение отдельно
24.03.2012, 21:07   #696
senaiko

Активист

Цитата:
Сообщение от 59 RUS Посмотреть сообщение
2. Как чисто теоритически будет работать пневма с регулируемыми из салона аморта, ну с теми у которых докуя режимов типа Танабе и иже?
Будет.
Я в конце концов вкарячу себе регулируемые из салона аморты.
А для пневмы регулируемые аморты - это бОльшая необходимость чем для пружины.
Пружина - она и есть пружина.
А пневма при изменении высорты на пару сантиметров уже едет по другому.
Таким образом можно оперативно отстроить/сбалансировать подвеску регулировкой амортов.
Например опустил в самый низ и "зажал" аморт.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Чисто теоретический вопрос, я правильно отдуплил, что меняя давление в выносном бачке, ты изменяешь жесткость аморта? То есть можно сделать пневморегулируемые аморты?
Нет , не правильно.
Менять давку в камере можно , но это несущественно скажиться на жёсткости.

Жесткость можно менять только дросселем установленным между амортом и выносной камерой.
Смысл вот в чём.
Когда шток аморта сжимается , то сам шток вытесняет масло .Шток имеет определённый объём. Когда шток погружается в масло , он должен это масло куда-то вытеснить.
Это масло вытесняется в наружнюю полость аморта (если это двухтрубник).
А теперь представь , что наружняя полость , в которой должен быть некий объём газа,
полностью заполнена маслом.
Что будет ?
Да просто аморт станет колом. Жидкость ведь не сжимается.
Теперь мы к этой всей системе подцепляем выносную камеру.
И тот объём масла , который вытесняет шток при сжатии ,побежит в выносную камеру.
Если на выходе из аморта или на входе выносной камеры поставить кран , то частично перекрывая этот кран можно регулировать жёсткость.
По такому принципу работают все регулируемые аморты , хоть с выносной камерой , хоть нет.
Вот так , на-пальцах, получается.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Как то на картинках видел бачки с крутилками, так и недопонял что они регулируют, что там можно регулировать?
Они и регулируют жесткость , по принципу как описал выще.
Есть бочки с двумя крутилками.
То есть можно отдельно регулировать отбой и сжатие.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Ну и последнее, как устроены, если разбирал стойки с сервоприводами, насколько (Вопрос изврата) имеется возможность заколхозить, или для повторения анрил?
Стойки с сервоприводом работают так-же.
Только этот самый дроссель стоит поршне аморта и с помощью привода , который идёт через шток, регулируется пропускная способность этого дросселя.
Закрутил (уменьшил сечение) - жестко, открутил (увеличил сечение) - мягко.
Колхозить "это" - неблагодарное занятие. Сделать точное сверление через весь шток аморта для прохождения привода - просто не реально.
Я ваще не понимаю инженеров Тэйна которые сделали такой сложный конструктив.
Единственная мысль приходит в голову - боролись с неподрессореными массами.
При прочих равных - конструктир регулировки Тэйнов - сложный и не оправданный.
ИМХО , если чо.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Если ты хотел подключить их к контуру с подухой, то при повышении давления в подушке у тебя соответсвенно повышалось давление в выносном бачке, и ты получал прогрессивную характеристику, если можно так выразиться. то есть в самом низу хода, стойки становились жестче?
Да , теория верна , но это теория.!
Что будет на практике я не знаю.
Надо пробовать.

Последний раз редактировалось senaiko; 24.03.2012 в 21:07.. Причина: Добавлено сообщение
senaiko вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы