Показать сообщение отдельно
01.04.2012, 01:15   #731
MyShadow

Заглянувший

А если еще возможно чашку опустить амморта нижнюю - так вообще даже пружины резать не нужно, собственно сохраняется вся подвеска! Тока на сколько безопасно для амморта опускать ее, она та приварена или как?

Добавлено через 20 минут
И так, пример, покупается 4 подушки:
https://www.universalairsuspension.c...4dd9885181296b
2.0" (5 см) Compressed (сжатая)
7.0" (17 см) Extended (подъем в максимум)
5.875" (15 см) Diameter (диаметр)

Итого получаем 12 см ходу, помоему за глаза для подвески, возможно даже столько не получится поднять, но есть варианты и с меньшим ходом.

Далее как можно обезопасить подушки, вместо нашей верхней чашки (чашка подушки) делается полый цилиндр с дном сверху (из алюминия болванки авиационного (фрезеровкой на ЧПУ, либо бюджетный вариант тонким листом нержавейки обварить) с запасом по ширине, чтоб подушка там нормально жила и никак не соприкасалась с этим цилиндром.
А на нижней нашей чашке сделать уплотнитель, чтобы по умолчанию, без лифта - в зону подушки никакая грязь, вода и прочая хрень не попадала.

Что мы в результате будем иметь - сток подвеска, которую по идее не должно раскачивать, поскольку пружина по прежнему у нас сжата, и вес машины прежний, аммортизатор как бы работает в штатном режиме. Конечно возможно чуть чуть появится не адекватная мягкость, но как мне кажется она не будет существенной для повседневных задач, и каких то проблем-дискомфорта не должна вызывать. Для трэка, сверх крутых поворотов на 120, скорее всего может болтать, но тут как бы гадать особо не хочу, ибо мне это не очень интересно.

Но при надутой подушке подвеска станет выше, ездить на скорости в таком режиме конечно нету никакого резона, въезжать в крутые бордюры и т.п. - тоже довольно опасно, можно погнуть амморт, но однако для парковок и зимних условий - вполне сгодится, или проехать по какой нить луже яме медленно.

Кто что думает? Я вот уже подумываю заказать себе 5 подушек таких... Выточить проставку-опору для подушки - труда особого нету, главное подогнать, чтоб она сидела как родная, и чтоб пружина жила с ней дружно.

Последний раз редактировалось MyShadow; 01.04.2012 в 01:15.. Причина: Добавлено сообщение
MyShadow вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы