Показать сообщение отдельно
24.06.2012, 22:10   #1
abez

Член партии

По умолчанию Надоел оптитрон с "желтизной" ?

Получил я давеча от Юры щиток от супер-вр4 и был весьма расстроен.
Щиток светил с желтизной.
Как позже выяснилось все вр-4 светят не так как европейский щитки.
А т.к. я последний год ездил менно на евро, который светит практически идеально белым, то желтый для меня был совсем не приятен.

Сегодня решил разобраться с причиной такой разницы, поменял лампу местами евро и вр4, результата ноль, после стал сравнивать подложки и о чудо, стало все ясно.

На евро щитке цифры и разметка прорачные, а на вр-4 задутые белым напылением и не имеют контуров. Контуры есть только на шильдике вр-4 и номерации передач.

Для опыта я взял бумажный ножик и снял напыление, подлкючил и вот оно счастье, горит ярким белым светом, даже не на максимальной яркости.

Так же по началу мне показалось что стекло оптитрона от вр-4 более прозачное.
Однако после снятия белого напыления цифры уже практически не просматриваются, теперь при выключенном щитке уже тяжело будет что либо увидеть.

Все это касается щитка от супер вр-4, но думаю на вр-4 таже байда, чуть позже разбиру обычный щиток и напишу.

Так же мне не понравилось как горят иконки и диоды АКПП, на еврощитке они монтонно заполнены светом, а тут свет пятнами, проблема решается просто, надо приклеить матовую прозрачную пленку, на еврощитке эти места на порядок тусклее на просвет и горят приятно.

Фото чуть позже, фотоаппарат сел.

Не понятно почему, Япы для себя сделали хуже, в кои-то веки.