Нельзя ставить вопрос таким образом. Важно и то и другое. Но правда в том, что сносные диски можно упороть говенными колодками. Или наоборот: на хороших колодках с посредственными по качеству дисками можно кататься относительно долго и беспроблемно.
Скажем так: по соотношению цена/результат комбинация "недорогие диски-дорогие колодки" лучше, чем "дорогие диски-недорогие колодки". Но тут я исхожу из аксиомы "чем дешевле, тем говенней". Поэтому мой выбор был такой: диски неориг средние по цене и не китай (mapco это германия), а колодки ориг.
При этом я совершенно точно знаю, что на веер я буду ставить либо новые ориг диски под брембо (строго новые) или новую тюнь составную за много денег. И колодки будут не менее чем за 5 тыщ. Потому что задачи у авто иные, и наелся я уже с бюджетными тормозами и попытками собрать сметану на говне. Нынче времена пошли не те, времени нет в гараже по приколу перебирать комбинации говенных колодок и дисков в надежде, что средь говна вдруг блеснет "золотое сечение"
|