Показать сообщение отдельно
05.01.2013, 18:24   #449
rayst

Член партии

Доцент, мыть можно по разному, может он залил, и дал коксу )) не могу сказать тебе ничего, но...
2 замены масла (масло одно и то же как марка так и вязкость) перед заменой промывка 10 минут на ХХ промывкой лукоил...
вроде езжу... до этого гидрики на холодную стучали, потом стали тише..., сейчас в морозы на холодную тарабанили 15 секунд потом умолкали, так что как то так... это моя личная копилка знаний... и это на моем моторе, как оно будет вести себя на другом моторе я не знаю, может там гуталин и промывка смоет отложения и забъет канал масляный... хз, я знаю что у меня мотор не грязный, но мою для профилактики, хотя масло с повышенным щелочным числом, оно и так моет хорошо...
это как заливка топлива с присадками, кто-то залил в бак и у него все гуано забило фильтра и форсы... после этого он говорит бенз говно...
а у того у кого чисто, эффект другой машина по жопомеру едет лучше, и расход ниже... так что вси ИМХО, у каждого свой случай

да и смена масла у меня с 2-мя фильтрами:
слил масло, снял стрый фильтр, навернул новый... залил промывку, поработало сколько надо, слил промывку, сменил фильтр на новый, новое чистое масло залил... все...
а в сервисах обычно не меняют фильтра при промывке и в итоге у тебя гуано из старого фильтра промывкой по всей системе гоняет

Последний раз редактировалось rayst; 05.01.2013 в 18:28..
rayst вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы